Scolling News alsumaria
News on alsumaria
News on alsumaria
Latest News Alsumaria
.

العشرات يتظاهرون شرق الموصل للمطالبة بتغيير الحكومة وعدم الانحياز لها

18-01-2013 - 17:30
| المصدر:  

سياسة

493 مشاهدة
alsumaria

السومرية نيوز/ نينوى

تظاهر العشرات من اهالي محافظة نينوى، الجمعة، شرق الموصل للمطالبة بتغيير الحكومة وعدم الانحياز لها، مؤكدين أن التظاهرات ستستمر حتى تلبية مطالب المتظاهرين.

وقال مراسل "السومرية نيوز" في المحافظة، إن نحو 300 شخص تظاهروا، عصر اليوم، أمام جامع صديق رشان في الجانب الأيسر شرق الموصل بعد أداء صلاة جمعة موحدة، مطالبين بتغيير الحكومة وعدم الانحياز لها.

وأضاف المراسل أن المتظاهرين طالبوا وسائل الإعلام بتسليط الضوء على التظاهرات السلمية ونقلها بحيادية، مشيراً إلى أن المتظاهرين طالبوا أيضاً بعدم تسويف مطالبهم وتلبيتها بجدية وعدم الخداع عن طريق تشكيل اللجان.

يذكر أن محافظات الأنبار ونينوى وصلاح الدين وكركوك وديالى وبعض مناطق بغداد تشهد، منذ (25 كانون الأول 2012)، تظاهرات حاشدة شارك فيها علماء دين وشيوخ عشائر ومسؤولون محليون أبرزهم محافظ نينوى اثيل النجيفي ووزير المالية رافع العيساوي، للمطالبة بإطلاق سراح السجينات والمعتقلين الأبرياء ومقاضاة "منتهكي أعراض" السجينات، فضلاً عن تغيير مسار الحكومة، فيما خرجت بالمقابل، تظاهرات في المحافظات الجنوبية وفي بعض مناطق بغداد تؤيد حكومة المالكي وتدعو للوحدة الوطنية كما ترفض إلغاء قانون المساءلة والعدالة والمادة الرابعة من قانون مكافحة "الإرهاب".


.
انشر تعليقك
إن التعليقات المنشورة على موقع السومرية تعبر حصراً عن رأي كتابها فلا تتحمل السومرية أي مسؤولية معنوية أو قانونية تنتج عن التعليقات. كما تمتنع عن نشر أي تعليق يسيئ لآداب النشر أو يحتوي نوعاً من الدعاية.
أحدث تويت
استفتاء
هل تؤيد ترشيح رئيس جمهورية جديد بدلاً عن الرئيس الطالباني؟

النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
أيضا في سياسة
اختيارات القراء: سياسة
مشاهدة
تعليقا
مشاركة
الاكثر تفضيلاً
مشاهدة
تعليقا
مشاركة