Scolling News alsumaria
News on alsumaria
News on alsumaria
Latest News Alsumaria
.

العراقية تعلن تضامنها الكامل مع "الحقوق المشروعة" للمتظاهرين

11-02-2013 - 14:05
| المصدر:  

سياسة

329 مشاهدة
alsumaria

السومرية نيوز/بغداد
أعلنت القائمة العراقية بزعامة إياد علاوي، الاثنين، عن تضامنها الكامل مع الحقوق المشروعة للمتظاهرين والمعتصمين، فيما أدانت "التسويف والمماطلة" بتنفيذ مطالب المتظاهرين.

وقالت النائبة عتاب الدوري في مؤتمر صحافي بحضور عدد من نواب الكتلة وحضرته "السومرية نيوز"، إننا "نقف بقوة مع المطالب والحقوق المشروعة للمتظاهرين والمعتصمين في المحافظات".

من جهتها أعربت النائبة عن القائمة إيمان المحمدي "استنكارها لكل موقف أو تصريح يتهم المواطنين بتلقي أموال من جهات داخلية أو خارجية لاستمرار التظاهرات"، مؤكدة "وطنية المتظاهرين والمعتصمين في نقل معاناتهم إلى الجهات المعنية التي نطالبها بالاستماع والاستجابة الجدية للمطالب المشروعة".

ودعت المحمدي الجميع إلى "استخدام أسلوب التهدئة والابتعاد عن التصعيد الطائفي".

من جانبها عبرت النائبة غيداء كمبش عن إدانتها "للتسويف والمماطلة بتنفيذ مطالب المتظاهرين"، محذرة من "استخدام العنف ضد المتظاهرين".

وتشهد محافظات الأنبار ونينوى وصلاح الدين وكركوك وديالى وبعض مناطق بغداد، منذ (25 كانون الأول 2012)، تظاهرات حاشدة شارك فيها علماء دين وشيوخ عشائر ومسؤولون محليون للمطالبة بإطلاق سراح السجينات والمعتقلين الأبرياء ومقاضاة "منتهكي أعراض" السجينات، فضلاً عن تغيير مسار الحكومة.


.
انشر تعليقك
إن التعليقات المنشورة على موقع السومرية تعبر حصراً عن رأي كتابها فلا تتحمل السومرية أي مسؤولية معنوية أو قانونية تنتج عن التعليقات. كما تمتنع عن نشر أي تعليق يسيئ لآداب النشر أو يحتوي نوعاً من الدعاية.
أحدث تويت
استفتاء
هل أنت مع توزيع المناصب الجديد في مجالس المحافظات؟

النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
أيضا في سياسة
خبر عاجل
بدء عملية الاقتراع في نينوى لانتخاب مجلس لمحافظتها
.