Alsumaria Tv

السوداني يطلق العمل التنفيذي في 14 مشروعاً في سنجار وسهل نينوى

2025-03-15 | 05:27
السوداني يطلق العمل التنفيذي في 14 مشروعاً في سنجار وسهل نينوى

السومرية نيوز – سياسة

أعلن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت، عبر دائرة تلفزيونية، إطلاق العمل التنفيذي في 14 مشروعاً ضمن الحزمة الأولى من مشاريع البنى التحتية وأعمال التأهيل في قضاء سنجار ومناطق سهل نينوى، وبكلفة 18 مليار دينار، وتتضمن إعمار وتأهيل وتطوير الطرق الرئيسة الرابطة بين النواحي والقرى وبمختلف الأطوال.

وأكد السوداني أنّ هذه المشاريع التي تموّل من صندوق إعمار سنجار وسهل نينوى، تأتي ضمن رؤية الحكومة في تبنّي مجموعة من المشاريع التنموية التي تركز على إعمار قضاء سنجار، وسهل نينوى، وناحيتي زمّار، والقحطانية، التي تعرضت إلى اعتداءات ممنهجة من قبل داعش الإرهابية، مثمناً جهود محافظ نينوى ورؤساء الوحدات الإدارية، ورئيس الصندوق وكل العاملين الذين ساهموا في إطلاق هذه المشاريع، مؤكداً أنّ الحزمة الثانية ستتضمن مشاريع تشمل بقية المناطق.

وبين أنّ حجم التضحيات التي قدمها أهالي سنجار وسهل نينوى طيلة فترة التصدي لداعش الإرهابية، بجانب الظلم الذي تعرضوا له في ظل النظام السابق، دفع الحكومة إلى تأسيس صندوق خاص لسنجار وسهل نينوى، تم تضمينه في البرنامج الحكومي، مؤكداً الالتزام بإنهاء ملف النازحين، وتنفيذ المشاريع كعامل مساعد لتسريع عودتهم وتأمين الحياة الكريمة لهم، فضلاً عن اعتماد خطة طارئة لخدمة المناطق المستهدفة وتلبية احتياجاتها في قطاعات الماء والكهرباء والتربية والصحّة.

وأشار السوداني إلى التوجه نحو تنفيذ مشاريع مهمة مثل جامعة سنجار، كما جرى التنسيق بين الوزارات والدوائر الخدمية والوحدات الإدارية لتجنب التعارضات وتفادي أيّ عرقلة لتنفيذ المشاريع، مؤكداً أن مناطق سنجار وسهل نينوى تتمتع بالموارد الطبيعية المؤهلة لتكون مدناً اقتصادية تدعم التنمية وتوفر فرص العمل.
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>>  تابع قناة السومرية على  منصة x

السوداني يطلق

العمل التنفيذي في 14 مشروعاً

سنجار ومناطق سهل نينوى

+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
مجلس عشائر كربلاء يوجه طلبين الى الحكومة والمجتمع الدولي
06:41 | 2025-06-20
بضمنها مستخدمو التواصل الاجتماعي ومثيري الفتن.. قرارات قضائية لمحاسبة هذه الفئات
06:32 | 2025-06-20
بقلم السيد الصدر.. نص الخطبة المركزية الموحدة في عموم مراكز المحافظات
06:22 | 2025-06-20
مضيق هرمز.. هل يتحول العراق لـ"موظف مطرود آخر الشهر" أم يدفع 12% من الرواتب فقط؟
04:26 | 2025-06-20
انسداد دستوري بتفكك المحكمة الاتحادية.. تأجيل الانتخابات ام حل الأزمة على طريقة 2021؟
03:46 | 2025-06-20
موقف جديد للعراق بشأن الجرائم الوحشية في غزة
14:33 | 2025-06-19
نصر استراتيجي لإيران
نصر استراتيجي لإيران
العودة للمفاوضات بشروط
العودة للمفاوضات بشروط
دخول المفاعلات النووية الى الحرب
دخول المفاعلات النووية الى الحرب
اشتعال المنطقة والنتائج مبهمة
اشتعال المنطقة والنتائج مبهمة
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية