السومرية نيوز/
بغداد
ناشدت
إدارة نادي الطلبة الرياضي، رئاسة
مجلس الوزراء بصرف المستحقات المالية للنادي إسوة بالأندية الأخرى.
وذكر بيان صادر عن النادي تلقت السومرية تيوز نسخة منه، "هنيئا لإدارة
نادي الميناء وزيرها الرياضي (وزير النقل) الذي عمل المستحيل من اجل استحصال موافقة مجلس الوزراء ومنحه مليارين إضافيين لدعم مسيرة السفانة في الدوري وتسديد مستحقات لاعبيه".
واضاف البيان، "لماذا لاتساوى الاندية ويصرف لها المبلغ المحدد والذي ينص عليه
قرار مجلس الوزراء الاخير، والذي يقضي بصرف ملياري دينار لكل نادي مرتبط بإحدى وزارات الدولة الا يعلم دولة
رئيس الوزراء حيدر العبادي المحترم ان
نادي الطلبة الرياضي احد الاندية الجماهيرية يتقاضى سنويا مبلغا لايتجاوز 688 مليون دينار عراقي فقط وهو مبلغ لايكفي للتعاقد مع لاعبين اثنين مقارنة بالأندية الجماهيرية البغدادية الشرطة والقوة الجوية والزوراء، ناهيك عن الاندية النفطية التي تتقاضى سنويا المليارات".
وتابع، "هل هذه الاندية عراقية ونادي الطلبة اجنبي، ربما نحتاج لعمل بحث (search) للتأكد ان نادي الطلبة عراقي ام لا ، هذا النادي الكبير باسمه وتاريخه والذي رفد المنتخبات الوطنية بلاعبين مميزين تَرَكُوا اثرا طيبا منذ تاسيسه سنة 1968، اليوم ادارته تتسائل ماسبب هذا التمييز بين أندية دون اخرى بعد عجزها عن الحصول على مبالغ مالية لتسديد عقود لاعبيها حالها حال باقي الاندية العراقية التي تمتلك المليارات ويتم تعزيز ميزانياتها بمبالغ إضافية وبكتب رسمية صادرة من مجلس الوزراء،، بالتأكيد لو صرفت المبالغ المحددة وفق توجيهات مجلس الوزراء للنادي الطلابي ستخرج الانيق من أزمته المالية".
وبين، "نقولها وبصراحة كل شخص لم يتعاون مع نادي الطلبة هو من تسبب في احباط معنويات لاعبيه، والسبب ببساطة تدفع المليارات للأندية الاخرى فيما هم يعيشون على المغذيات التي تصرف لهم ونأمل ان تصل مناشدتنا الى رئيس الوزراء
حيدر العبادي والنظر بعين الابوة لواحد من الاندية الرياضية العريقة، نادي الطلبة الرياضي".