Alsumaria Tv

إعلان تشكيل هيئة إنقاذ للاتحاد العربي للصحافة الرياضية

2019-04-28 | 13:29
إعلان تشكيل هيئة إنقاذ للاتحاد العربي للصحافة الرياضية

أُعلن في العاصمة الأردنية عمان عن تشكيل هيئة إنقاذ الاتحاد العربي للصحافة الرياضية برئاسة الزميل أمجد المجالي رئيس اتحاد الإعلام الرياضي الأردني.

السومرية نيوز/ بغداد
أُعلن في العاصمة الأردنية عمان عن تشكيل هيئة إنقاذ الاتحاد العربي للصحافة الرياضية برئاسة الزميل أمجد المجالي رئيس اتحاد الإعلام الرياضي الأردني.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده ممثلو اللجان والاتحادات والجمعيات والروابط الإعلامية الرياضية العربية للدول التي أنسحبت من إجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي للصحافة الرياضية الذي عُقد اليوم الأحد في عمّان.

وفي حديثه خلال المؤتمر الصحفي، قال أمجد المجالي إن "عمل الهيئة سيستمر لفترة ستة أشهر يجري خلالها عملية تصحيح أوضاع الاتحاد العربي"، مبيناً أن "عملية التصحيح قد تذهب إلى تشكيل اتحاد عربي جديد إذا تطلب الأمر".

وفند المجالي المخالفات الصريحة لنظام المواد الأساسي للاتحاد العربي، مؤكدا بإنه "تقدم بطلب تعليق الإجتماع لمدة تسمح بإخراج الحاضرين من غير أعضاء الجمعية العمومية، والعودة إلى إستئناف جدول الأعمال إلا أن إصرار رئيس الإتحاد العربي على إعتماد التقرير المالي والإداري دون مراجعة دفع ممثلي الجمعية العمومية للإنسحاب من قاعة الإجتماع احتجاجا على عدم مناقشة التقرير المالي والإداري وفقا للائحة التي تنص على وجوب إرسال التقرير المالي والإداري إلى أعضاء الجمعية العمومية قبل شهر من الإجتماع".

وأشار المجالي إلى أن "هناك محاولات لنقل مقر الإتحاد العربي إلى إحدى العواصم العربية الأخرى مؤكدا حرص الاتحاد الأردني للإعلام الرياضي على بقاء مقر الإتحاد العربي في الأردن".

هذا، وتضمن المؤتمر الصحفي أحاديث لممثلي الروابط والجمعيات والاتحادات العربية التي أعلنت انسحابها فنّدت في مجملها المخالفات القانونية التي شهدتها أعمال الجمعية العمومية.

وأعرب المتحدثون عن أسفهم لِما آل إليه هذا الإستحقاق الإنتخابي لممثلي الإعلام الرياضي العربي، وإقحام كيانات غير معترف بها من الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية، وتهميش كيانات قانونية أخرى كما هو الحال في اليمن وليبيا.

إلى ذلك شهدت وقائع المؤتمر الصحفي إعلان انضمام عدد من الاتحادات الإعلامية الرياضية العربية الى هيئة إنقاذ الاتحاد العربي للصحافة الرياضية، ورفضها المخالفات القانونية الصريحة التي شهدتها أعمال الجمعية العمومية.

وبحسب رئيس هيئة الإنقاذ، فإن مؤتمرا سيعقد الجمعة القادمة في العاصمة اللبنانية بيروت 3 مايو 2019 لإشهار الهيئة والدول الأعضاء.

وصدر عن المؤتمر الصحافي البيان المرفق طي هذا الخبر الذي تلاه الزميل اياد ناصر رئيس لجنة الصحفيين الرياضيين بجمهورية سوريا العربية الذي أعلن عدم اعترافه بنتائج الانتخابات، رغم ان الاتحاد العربي أعلن فوزه بغالبية الأصوات بعد انسحابه من قاعة الاجتماعات.
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
رونالدو: الكرة الذهبية فقدت معناها
11:40 | 2025-08-09
أخبار سيئة لبرشلونة.. تأكيد غياب ليفاندوفسكي عن الملاعب
09:28 | 2025-08-09
حظوظه مرتفعة.. هل يفوز محمد صلاح بالكرة الذهبية؟
08:20 | 2025-08-09
واقي الركبة يثير قلق الجماهير: حقيقة إصابة علي علوان مع الكرمة العراقي
07:41 | 2025-08-09
هدف خرافي لمدافع ريال مدريد في ودية ليغانيس (فيديو)
05:51 | 2025-08-09
مجددا.. منتخبنا الوطني لكرة السلة يتعرض للهزيمة الثالثة ببطولة كأس آسيا
05:45 | 2025-08-09
المزيد
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
ما عندي اطلاع
ما عندي اطلاع
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية