Alsumaria Tv

نجاح بامتياز.. 8 ميداليات ملونة للعراق في بطولة آسيا للمواي تاي

2019-12-21 | 12:15
نجاح بامتياز.. 8 ميداليات ملونة للعراق في بطولة آسيا للمواي تاي

أختتم منتخبنا الوطني للمواي تاي مشاركته في بطولة آسيا للمواي تاي والتي جرت أحداثها في العاصمة الأماراتية ابو ظبي للفترة من 16-21 من كانون الأول الجاري بمشاركة (303) يمثلون (26) دولة، حيث تمكن لاعبين منتخبنا الوطني من الحصول على (8) ميداليات ملونة من أصل (10) لاعبين شاركوا في البطولة.

وحقق كل من (محمد علي مشجل) وزن (54) كغم و(هادي فريدون قادر) وزن (67) كغم من تحقيق الذهب للعراق، فيما حصل كل من (سلام صالح صياح) وزن (51) كغم و(شاكر رعد التكريتي) وزن (71) كغم و(عبد الله فؤاد حسن) وزن (+91) على الميداليات الفضية واياد عبد الهادي مردان وجون حسين محمد ومصطفى رعد التكريتي على الميداليات البرونزية.
*علك يشيد
أشاد رئيس الأتحاد العراقي المركزي للمواي تاي مصطفى جبار علك بأداء لاعبي اللذين قدموه خلال البطولة، مشيدا في الوقت ذاته بعمل الكادر التدريبي والأداري للوفد برئاسة حيدر عبد الواحد البهادلي.
وقال علك إن "البطولة كانت صعبة للغاية من خلال مشاركات منتخبات لها باع طويل في مجال اللعبة وبعدد من اللاعبين فاق (40) لاعب لكل وفد كمنتخبات تايلاند وفيتنام وايران، مبينا ان جميع اللاعبين قدموا ما عليهم وكانوا على قدر من المسؤولية".

وختم علك حديثه بالقول : "نهدي هذا الأنجاز لشهداء العراق بصورة عامة لاسيما ابطال التظاهرات الشعبية السلمية، مشيدا في الوقت ذاته بدعم وأهتمام ومتابعة رئيس لجنة الشباب والرياضة البرلمانية النائب عباس عليوي الذي كان متواصلا مع المنتخب اول بأول وكذلك بالسيد رئيس لجنة القرار (140) الدكتور اكرم عطوان على أكمال أنجاز معاملات الأتحاد وأستلام المبالغ المالية في الفترة الأخيرة للأتحاد".

*ساهر: العراق ملح البطولة
ذكر مدرب منتخبنا الوطني للمواي تاي علي ساهر عبد الواحد ان العراق دائما ما يكون ملح البطولات الدولية التي يشارك بيها ومنها البطولة الأسيوية الحالية.
وأضاف ساهر: "منتخبنا قدم اداء طيب لكن نقص الخبرة لدى بعض اللاعبين وعدم توفير معسكرات تدريبية خارجية بسبب قطع الأموال بالفترة السابقة والظروف الصعبة التي يعيشها بلدنا الحبيب وصعوبة وصول اللاعبين الى قاعة التدريب القريبة من ساحة التحرير، لكن برغم تلك الظروف شخصيا سعيد بما حققه لاعبينا الأبطال وايضا اود ان اتقدم بالشكر والتقدير للكباتن علاء فاضل مدرب منتخب الشباب والى الكابتن مرتضى عناد مساعد المدرب الأول ولجميع من ساعد وساهم وذلل الصعاب لاسيما الأب الروحي للمواي تاي الكابتن مصطفى جبار علك".

*حضور تحكيمي
قال رئيس لجنة الحكام حيدر البهادلي ان الحكمين الدوليان محمود هاشم وحيدر حميد قادا أكثر نزالات البطولة وسط أشادة أسيوية من قبل لجنة التحكيم.
وتابع البهادلي: "العراق لديه كوكبة مميزة من الحكام اللذين أستطاعوا التواجد في جميع البطولات الدولية وهذا يضيف وسام أخر للأوسمة التي حققها العراق في المحافل الدولية".
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
والد لامين يامال: نجلي الأفضل في العالم ويستحق الكرة الذهبية
08:33 | 2025-09-23
ريال مدريد يفتح باب الرحيل أمام فينيسيوس
07:27 | 2025-09-23
بثلاثة غيابات.. ريال مدريد يواجه ليفانتي لتعزيز صدارة الليغا
06:27 | 2025-09-23
أول رد فعل من الاتحاد المصري بعد خسارة محمد صلاح الكرة الذهبية
05:59 | 2025-09-23
مركز تاريخي لصلاح في جائزة الكرة الذهبية
18:41 | 2025-09-22
عثمان ديمبلي يخطف جائزة الكرة الذهبية
16:15 | 2025-09-22
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
ما عندي اطلاع
ما عندي اطلاع
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية