Alsumaria Tv

تأجيل جديد يضرب كرة القدم الاسيوية بسبب "كورونا"

2020-02-04 | 10:27
تأجيل جديد يضرب كرة القدم الاسيوية بسبب "كورونا"

أعلن الاتحاد الاسيوي لكرة القدم، عن تأجيل مباريات الأندية الصينية في مسابقة دوري ابطال آسيا 2020.

وشارك ممثلون عن ستة اتحادات وطنية مشاركة في دوري أبطال آسيا عن منطقة الشرق، في اتخاذ قرار بتأجيل مباريات الأندية الصينية في الجولات الثلاث الأولى من البطولة، وذلك في الاجتماع الطارئ الذي نظمه الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يوم الثلاثاء في العاصمة الماليزية كوالالمبور.

كما تقرر أيضاً أنه في حالة إمكانية إقامة مباريات للأندية الصينية بحسب الجدول الأصلي، فإنها تقام كما هو مقرر، وبالتالي فإن مباراة تشيانغراي يونايتد التايلاندي مع بكين ستقام في الجولة الثانية يوم 18 شباط/فبراير 2020، وذلك لأن بكين يقيم حالياً معسكراً تدريبياً في كوريا الجنوبية وبالتالي فإنه غير خاضع لمعايير العزل الطبي.

وشدد نادي تشيانغراي يونايتد على أنه سيواصل العمل مع السلطات الحكومية والمسؤولين الطبيين من أجل مراقبة الوقع الحالي والذي يتغير بسرعة.

كما سيواصل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم العمل على مراقبة وضع انتشار فايروس كورونا عن قرب، حيث تم اقتراح إعادة جدولة مباريات الأندية الصينية لتقام في شهري نيسان وأيار 2020، وتم اقتراح إقامة مباريات دور الـ16 لمنطقة شرق آسيا يومي 16 و17 حزيران والإياب يومي 23 و24 حزيران..

وقد اتفق الممثلون المشاركون على تحديد الموعد النهائي لتقييم الوضع بمدة 21 يوماً قبل إقامة أي مباراة، وإذا تقرر عدم إمكانية إقامة المباراة حسب الموعد المقترح، فإن النادي المضيف يحتاج لترشيح ملعب محايد قبل 14 يوم على الأقل من موعد المباراة.

وجاء تنظيم الاجتماع الطاري استجابة لتأثير انتشار فايروس كورونا على دوري أبطال آسيا لمنطقة الشرق، والذي تم اعتباره حالة طبية طارئة على مستوى العالم من قبل منظمة الصحة العالمية.

ويشار إلى أنه يوم 29 كانون الثاني تم تعديل مواعيد مباريات الأندية الصينية من قبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بحيث تقام أول ثلاث جولات خارج ملاعبها، ولكن بعد ذلك قامت بعض الحكومات ومن بينها أستراليا بوضع قيود جعلت من المستحيل سفر الأندية الصينية لخوض هذه المباريات.

وقال داتو ويندسور جون أمين عام الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: نحن اجتمعنا في ظروف صعبة من أجل إيجاد حلول تسمح لنا بإقامة مباريات كرة القدم مع ضمان حماية صحة وسلامة جميع اللاعبين والمسؤولين وأطراف اللعبة والجماهير.

وأضاف: نحن كذلك ندرك أن فايروس كورونا قضية أكبر من كرة القدم، ونتمنى لجميع المصابين أن يتعافوا بأسرع وقت.
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
برشلونة يحدد موعد افتتاح كامب نو بمشاركة ميسي
18:24 | 2025-07-11
الفيفا يحدد ملعب نهائي مونديال 2030
13:01 | 2025-07-11
المخضرم دجيكو يعود للملاعب الإيطالية
12:22 | 2025-07-11
فليك يبلغ تير شتيغن: لن تكون أساسياً في الموسم المقبل
11:04 | 2025-07-11
موعد إجراء قرعة الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم
09:00 | 2025-07-11
ديمبيلي يدخل سباق الكرة الذهبية بقوة.. من الأوفر حظًا حتى الآن؟
06:35 | 2025-07-11
المزيد
نعم
نعم
كلا
كلا
أرجو ذلك في الأعوام القادمة
أرجو ذلك في الأعوام القادمة
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية