Alsumaria Tv

بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته

2025-09-21 | 10:18
بضغط من دولة عربية.. "اليويفا" قد يستبعد إسرائيل من بطولاته

السومرية نيوز – رياضة
أفادت وسائل إعلام عبرية، أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يدرس استبعاد الفرق الإسرائيلية من المشاركة في بطولاته.

وتشير التقارير إلى أن "قطر ردا على الضربة الإسرائيلية في الدوحة، تمارس ضغوطا على "اليويفا" لعقد تصويت بشأن إقصاء إسرائيل، ويتوقع أن يحظى القرار بتأييد واسع إذا طرح للتصويت في اجتماع إدارة "اليويفا" الثلاثاء المقبل، بينما تأمل إسرائيل أن تتدخل الدول الحليفة لمنعه".
وأفادت صحيفة "إسرائيل هايوم" وقناة "12" العبرية أن "قطر، إحدى أكبر الجهات المانحة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، تدفع بقوة لعقد هذا التصويت"، موضحا ان "القرار يتوقع أن يحظى بتأييد ساحق، إذ لا يعارض إقصاء إسرائيل سوى دولتين أو ثلاث فقط من بين 20 دولة تمتلك حق التصويت".
وبحسب "إسرائيل هايوم"، تعمل الاتحادية الإسرائيلية لكرة القدم على مدار الساعة، وتستعين بحلفاء وأصدقاء إسرائيل في الأوساط الرياضية والدبلوماسية لمحاولة منع عقد التصويت.
ونقلت الصحيفة عن مسؤول رفيع في الاتحادية (لم تكشف هويته) قوله: "نحن نعمل على هذا الملف من كل الجبهات".
وأضاف التقرير أن المسؤولين الإسرائيليين يعتقدون أن دولا صديقة مثل ألمانيا وهنغاريا ستتصدى لمحاولة عقد التصويت.
وبدأت الحملة القطرية للضغط على "اليويفا"، وفقا للتقرير، بعد الضربة الإسرائيلية التي استهدفت قادة حماس في الدوحة مطلع هذا الشهر، وهي الضربة التي يبدو أنها فشلت في قتل القادة المستهدفين، لكنها أدت إلى تعليق المحادثات التي كانت ترعاها قطر بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وإذا تم اتخاذ قرار إقصاء إسرائيل، فسيعني ذلك استبعاد المنتخب الإسرائيلي من التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026، كما سيستبعد نادي "مكابي تل أبيب" من بطولة الدوري الأوروبي.
وتلعب إسرائيل ضمن المجموعة التاسعة في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، والتي تضم إلى جانبها منتخبات النرويج وإيطاليا ومولدوفا وإستونيا.
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
التشكيلة الأساسية لموقعة أرسنال ومانشستر سيتي
11:01 | 2025-09-21
هاري كين يقترب من تحطيم الرقم القياسي لرونالدو
08:57 | 2025-09-21
الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة قمة آرسنال ومانشستر سيتي
06:36 | 2025-09-21
الاردني علي علوان يحوّل الكرمة إلى قوة هجومية "ضاربة"
04:41 | 2025-09-21
محققا إنجازا فرديا.. ميسي يقود إنتر ميامي لفوز "مثير" في الدوري الأمريكي
04:15 | 2025-09-21
ديربي بغداد يشعل الجولة الثانية.. الزوراء والطلبة وجهاً لوجه الليلة
03:35 | 2025-09-21
المزيد
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
ما عندي اطلاع
ما عندي اطلاع
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية