Alsumaria Tv

الجوية يؤكد أن طرد مدربه من مباراته مع كركوك لم يكن "دقيقاً ولا واقعياً"

2012-04-05 | 14:08
الجوية يؤكد أن طرد مدربه من مباراته مع كركوك لم يكن "دقيقاً ولا واقعياً"

أكدت إدارة نادي القوة الجوية، الخميس، أن قرار حكم مباراة فريقها الكروي مع نادي كركوك بطرد مدربها من المباراة لم يكن "دقيقاً ولاواقعياً"ما تسبب بامتعاض الجمهور والطاقم التدريبي، متهمة المساعد الأول للحكم بالإساءة للمدرب بكلمات"غير لائقة"، في حين أيد المشرف على المباراة موقف الحكم لأن مدرب الجوية هو الذي بادر بالإساءة للطاقم التحكيمي.

السومرية نيوز/ كركوك
أكدت إدارة نادي القوة الجوية، الخميس، أن قرار حكم مباراة فريقها الكروي مع نادي كركوك بطرد مدربها من المباراة لم يكن "دقيقاً ولاواقعياً"ما تسبب بامتعاض الجمهور والطاقم التدريبي، متهمة المساعد الأول للحكم بالإساءة للمدرب بكلمات"غير لائقة"، في حين أيد المشرف على المباراة موقف الحكم لأن مدرب الجوية هو الذي بادر بالإساءة للطاقم التحكيمي.

وقال الناطق الإعلامي لنادي القوة الجوية، سلام فياض، في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "طرد حكم مباراة الجوية وكركوك واثق محمد، لمدرب الفريق أيوب أوديشو، لم يكن تصرفاً دقيقاً ولا واقعياً"، مشيراً إلى أن "أوديشو اعترض لدى المساعد الأول للحكم سبهان احمد، على عدم احتساب ركلة جزاء للجوية لكن الأخير فاجأنا بإطلاق كلمات غير لائقة بحق المدرب مثل عبارة "إمشي ولّي""، حسب قوله.

وأضاف فياض، أن "حكم المباراة واثق محمد، تدخل على إثر الجدل بين المدرب ومراقب الخط وأبعد أوديشو خارج الملعب مما تسبب في امتعاض الجمهور والطاقم التدريبي للجوية"، مؤكداً أن "إدارة النادي ستبلغ الاتحاد العراقي المركزي لكرة القدم بما حدث في المباراة من سوء تحكيم وإبعاد للمدرب خارج الملعب".

وأوضح الناطق الإعلامي لنادي القوة الجوية، أن "غياب ابرز أربعة لاعبين عن المباراة، وهم رزاق فرحان، مثنى خالد، إبراهيم كامل وجاسم غلام، أثر كثيراً على مستوى خط هجوم الجوية"، مستدركاً "برغم الخسارة فإن الجوية سيبقى ضمن دائرة المنافسة على صدارة دوري النخبة".

من جانبه قال المشرف على المباراة كركوك والجوية، ذاري هاني، في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مراقب الخط لم يتلفظ بأي كلمات غير لائقة بحق مدرب الجوية"، لافتاً إلى أن "أوديشو هو الذي تلفظ بكلمات لا تليق بمدرب يقود فريق نادي عريق كالقوة الجوية".

إلى ذلك قال أمين سر نادي كركوك، آسو عادل، في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "ندية مباراة كركوك والجوية تسببت في خلق أجواء مشحونة ومتشنجة"، مبيناً أن "فريق كركوك قدم مباراة كبيرة وحقق الفوز مضيفاً ثلاث نقاط مهمة على رصيده".

وأوضح عادل، أن "قيام جمهور كركوك بذبح ديك تحت إقدام اللاعبين قبيل المباراة فك طلاسمها على ما يبدو"، وتابع متهكماً، أن "هذا الديك كسر النحس عن فريقنا".

يذكر أن نادي كركوك الرياضي تعاقد خلال شباط الماضي، مع المدرب أسامة نوري، بعد الموافقة على استقالة المدرب السابق عماد قادر، من مهمة تدريب الفريق على إثر النتائج غير المرضية لإدارة النادي وجمهوره.

وحقق فريق كركوك، أمس الأربعاء (الرابع من نيسان 2012)، مفاجأة من العيار الثقيل عندما تغلب على متصدر الدوري القوة الجوية بهدف وحيد في الجولة الأولى من المرحلة الثانية لدوري النخبة العراقي بكرة القدم، في مباراة سادتها العديد من الأحداث "المؤسفة"، ومنها الشجار بين أنصار الناديين، فضلاً عن طرد مدرب الجوية من الملعب.

ويقف فريق كركوك في المركز الـ16 برصيد 21 نقطة، وخاض أول مباراة له بإشراف المدرب الجديد أسامة نوري في الخامس من آذار الماضي، أمام المصافي وتمكن من الفوز بنتيجتها بهدف نظيف.

يذكر أن منافسات الجولة الأولى من المرحلة الثانية لدوري النخبة العراقي بكرة القدم للموسم الحالي، انطلقت أول أمس (الثالث من نيسان 2012)، بإقامة ثلاث مباريات ابتسمت فيها النتائج لفريقي زاخو وبغداد على حساب الشرقاط والنجف، مقابل تحقيق الكهرباء المتعثر في مرحلة الذهاب، لتعادل ثمين أشبه بالفوز، على حساب الطلبة ثالث الترتيب.

وكان فريق أربيل قد تصدر منافسات المرحلة الأولى برصيد 45 نقطة متقدماً على وصيفه القوة الجوية بثلاث نقاط وعلى ثالث الترتيب فريق الطلبة بخمس نقاط.

يذكر أن فريق القوة الجوية يقف في خانة الوصيف بدوري النخبة الكروي إذ يبلغ رصيده 42 نقطة حصدها من جراء الفوز في 12 مباراة والتعادل في ست وخسارة واحدة، مسجلاً 30 هدفا في حين دخلت شباكه ثمان كرات.

Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
أرنولد يفاجئ الجماهير برسالة
12:56 | 2025-11-02
موقف غريب في كرة القدم.. اذن لاعب تتسبب بتسلل
12:11 | 2025-11-02
التشكيل الرسمي لبرشلونة في مواجهة إلتشي
11:22 | 2025-11-02
بايرن ميونيخ يحقق إيرادات قياسية تتجاوز 978 مليون يورو
11:16 | 2025-11-02
منهاج المنتخب العراقي لمواجهتي الإمارات الحاسمتين
10:10 | 2025-11-02
رقم تاريخي.. ميسي أول لاعب في تاريخ MLS يسجل 40 هدفًا في عام واحد
06:21 | 2025-11-02
المزيد
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
ما عندي اطلاع
ما عندي اطلاع
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية