Alsumaria Tv

العراق يؤكد مشاركته في خليجي 22 واتحادات الخليج ترهن استضافته لخليجي 23بدعم الحكومة

2013-12-17 | 02:03
العراق يؤكد مشاركته في خليجي 22 واتحادات الخليج ترهن استضافته لخليجي 23بدعم الحكومة

حددت اللجنة الدائمة لأمناء السر العاملين بالاتحادات الخليجية موعد إقامة النسخة الـ22 من بطولة كأس الخليج في السعودية، مبينة أنها أجرت التعديلات على لائحة البطولة التي تأكد فيها مشاركة العراق، فيما رهنت إستضافة العراق للنسخة الـ23 بدعم الحكومة العراقية.

السومرية نيوز/ بغداد
حددت اللجنة الدائمة لأمناء السر العاملين بالاتحادات الخليجية موعد إقامة النسخة الـ22 من بطولة كأس الخليج في السعودية، مبينة أنها أجرت التعديلات على لائحة البطولة التي تأكد فيها مشاركة العراق، فيما رهنت إستضافة العراق للنسخة الـ23 بدعم الحكومة العراقية.

وقالت اللجة في تصريحات إطلعت عليها "السومرية نيوز"، أن اجتماعها الذي عقد أمس الاثنين، في مدينة جدة السعودية تناول محاور عديدة مهمة تخص إقامة خليجي 22"، مبينة أن "اللجنة حددت ال13 من شهرتشرين الثاني من عام 2014".

وأضافت اللجنة أن "الاجتماع شهد مراجعة لائحة البطولة وعمل التعديلات عليها، على أن يتم رفع التوصيات إلى المؤتمر العام غير العادي لرؤساء اتحادات كرة القدم للموافقة عليها فضلا عن الإطلاع على تقرير لجان التفتيش لمدينة جدة التي ستستضيف البطولة".

وتابعت اللجنة أن "الاجتماع تناول مناقشة تصريح وزير الشباب والرياضة العراقي جاسم محمد جعفر بشأن قرار عدم استقبال لجنة التفتيش وعدم المشاركة في تنظيم البطولة"، معتبرة أن "ذلك يعني عدم وجود الضمانات الحكومية لإقامة البطولة التي نصت عليها لائحة بطولة كأس الخليج، وعلى ذلك علقت لجنة التفتيش والفريق الهندسي زيارتها لمدينة البصرة".
واشترطت اللجنة أن "الحصول على الضمانات اللازمة لبدء العودة لبرنامج الزيارات، وذلك بوجود خطاب رسمي يرحب ويكفل إقامة بطولة كأس الخليج 23 على أن يكون استلام الخطاب في موعد اقصاه الأول من شهرآذارمن عام "2014.

بدوره أكد أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم أحمد الخميس في تصريحات صحافية أن "اختيار الموعد المحدد جاء من بين ثلاثة مواعيد مقترحة، تم مراعاة كل المشاركات القارية والمحلية والعالمية فيها، مؤكدا مشاركة منتخب العراق في كأس الخليج 22 بجدة، وأن أمين عام الاتحاد العراقي أكد على مشاركة منتخب بلاده".

ورهن الخميس "تنظيم العراق للبطولة الـ23 بزيارة لجنة التفتيش إلى مدينة البصرة العراقية والضمانات التي سوف تقدمها الحكومة العراقية" مبينا أن "من غير الممكن إقامة بطولة بدون أن تكون الدولة أو الحكومة داعمة لهذه البطولة بضمانات أمنية، وتأمين سكن، وكافة متطلبات البطولات كون البطولة بموجب الضمانات الدولة المنظمة".
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
رسمياً.. باير ليفركوزن يظفر بخدمات قائد ريال مدريد
12:26 | 2025-08-26
من هي نيكي نيكول حبيبة لامين يامال؟
07:21 | 2025-08-26
حقيقة إطلاق كريستيانو رونالدو لعملة رقمية CR7
06:51 | 2025-08-26
من جديد.. أزمة كبرى تهدد أولمو وبرشلونة
03:11 | 2025-08-26
ليفربول يهزم نيوكاسل بهدف في الوقت القاتل
18:10 | 2025-08-25
سعر ناري لتذكرة مباراة المغرب ضمن تصفيات مونديال 2026
13:04 | 2025-08-25
المزيد
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
ما عندي اطلاع
ما عندي اطلاع
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية