مختصون يعتبرون فوز الأولمبي على
السعودية بداية صحيحة ويؤكدون قدرته بالذهاب بعيدا في البطولة
السومرية نيوز/
بغداد
اعتبر مختصون بالشأن الكروي، الاثنين، أن فوز المنتخب الأولمبي على نظيره السعودي في
بطولة آسيا تحت 22 عاما بداية صحيحة للمنتخب في منافسات البطولة وتعويضا لغربي آسيا، مبينين أن المنتخب تخلى عن فقر الخط الأمامي واستفاد من توظيف المدرب، فيما أكدوا ان المنتخب يمتلك القدرة على الذهاب بعيدا في البطولة.
تعويض الإخفاق
وقال المدرب
حميد سلمان في حديث لـ"
السومرية نيوز"، إن "فوز المنتخب الأولمبي على المنتخب السعودي بثلاثة اهداف لهدف واحد في بطولة آسيا الأولمبية تحت 22 عاما المقامة حاليا في
سلطنة عمان بداية صحيحة في البطولة ومن الممكن أن تسهل من مهمته بالإنتقال للدور الثاني"، مبينا أن "الفوز يأتي تعويضا عن إخفاق المنتخب في منافسات بطولة غربي آسيا التي خرج من دورها الأول".
وأضاف
سلمان أن "اللاعبين استفادوا من اخطاءهم في المباريات السابقة وعرفوا كيف يتعاملون مع الخصم في المباراة رغم انه لم يكن خصما صعبا أو قويا"، مشيرا إلى أن "كسب ثلاث نقاط في أولى المباريات يمنح اللاعبين حافزا كبيرا لتحقيق الفوز في المباراتين المقبلتين أمام أوزبكستان والصين".
الإختبار الحقيقي
بدوره اكد اللاعب
الدولي السابق سعد عبد الحميد في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "
الفريق العراقي ظهر بصورة جيدة ومقبولة وهي تختلف عما ظهر عليه في بطولة غربي آسيا حيث لعب بطريقة أفضل"، مبينا أن "اللاعبين تربطهم علاقة وطيدة بالمدرب
حكيم شاكر الذي يعرف كيف يوظفهم وفقا لقدراتهم الفنية فضلا عن رفع معنوياتهم سيما وهو يعول كثيرا على العامل النفسي لدى اللاعبين".
وتابع
عبد الحميد أن "المنتخب ورغم فوزه لا يمكن ان تقيس مدى قوته بسبب ضعف المنتخب السعودي وهو ذات المنتخب الذي شارك في بطولة غربي آسيا وخسر من قطر بأربعة أهداف"، متوقعا أن "تكون مباراتا المنتخب الأولمبي أمام نظيريه الأوزبكي والصيني في الدورين المقبلين اختبارا حقيقيا لقدرات المنتخب".
الذهاب بعيدا
من جانبه أشاد المدرب
ابراهيم سالم في حديث لـ"السومرية نيوز"، "بالفوز الذي حققه المنتخب في أولى المباريات في البطولة وهي غالبا ما تكون صعبة بيد أن قرعة البطولة وجدول المباريات خدم المنتخب العراقي بعد أن وقع أمام المنتخب السعودي الذي لم يكن بالفريق المرعب أو المخيف"، معتبرا أن "اللعب بمهاجمين مع تفعيل أطراف المنتخب جاء بتائج طيبة حيث تخلى المنتخب عن اللعب بمهاجم واحد ليشكل قوة في الخط الأمامي نتج عنها ثلاثة أهداف".
وشدد سالم على "ضرورة الإنتباه للأخطاء الدفاعية في المباريات المقبلة حيث جاء الهدف السعودي نتيجة خطأ دفاعي وبالتالي فإن الفريقين الأوزبكي والصيني يختلفان عن المنتخب السعودي ومن المفروض التحسب للأخطاء في المباراتين المقبلتين"، متوقعا أن "يكون المنتخب العراقي من المنتخبات المنافسة على اللقب وهو قادر على الذهاب بعيدا في البطولة وتحقيق النتائج التي تلبي الطموح".
وكان المنتخب العراقي تمكن من تحقيق الفوز على نظيره السعودي في أولى مبارياته في البطولة الآسيوية تحت 22 عاما المقامة حاليا في سلطنة عمان وجاءت ضمن منافسات المجموعة الرابعة التي تضم أيضا منتخبي أوزبكستان والصين.