Alsumaria Tv
اعلان

نائب يكشف عن أول قرار للبرلمان خلال فصله التشريعي الجديد

2019-03-05 | 03:39
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
5,684 شوهد
Alsumaria Tv
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
Messenger
telegram
Print
Alsumaria Tv

كشف النائب عن تيار الحكمة جاسم بخاتي، الثلاثاء، أن الجلسات الأولى للبرلمان بفصله التشريعي الثاني ستشهد حسم ملف التصويت على قرار ينظم آلية عمل القوات الأجنبية داخل العراق، مبيناً أن هذا القرار سيكون أول تشريعات المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني.

نائب يكشف عن أول قرار للبرلمان خلال فصله التشريعي الجديد
السومرية نيوز/ بغداد
كشف النائب عن تيار الحكمة جاسم بخاتي، الثلاثاء، أن الجلسات الأولى للبرلمان بفصله التشريعي الثاني ستشهد حسم ملف التصويت على قرار ينظم آلية عمل القوات الأجنبية داخل العراق، مبيناً أن هذا القرار سيكون أول تشريعات المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني.

وقال بخاتي في حديث لـ السومرية نيوز، إن "هناك عزماً ورغبة من أغلب أعضاء مجلس النواب لتمرير قرار تنظيم عمل القوات الأجنبية بالعراق"، مبيناً أن "الجلسات الأولى للبرلمان ستكون كفيلة بحسم هذا الأمر وليكون هذا القرار هو أول تشريعات المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني".

وأضاف بخاتي، أن "تواجد القوات الأجنبية داخل العراق ينبغي تنظيمه في آلية واضحة وتكون ملزمة لتلك القوات لضمان عدم تكرار أية خروق أو تصرفات تكون مؤثرة سلباً على سيادة العراق وأمنه".

وشدد على أهمية "الإطلاع على ماهية الاتفاقات الأمنية التي أبرمتها الحكومات السابقة كونها محاطة بضبابية وعدم وضوح وبحاجة إلى إيضاح وتفصيل أكثر لضمان التطبيق بالشكل الأمثل الذي يصب بمصلحة العراق".

وكان النائب عن تحالف الفتح حسين اليساري أكد، الاثنين 11 شباط 2019، أن هناك طلباً مقدماً إلى رئاسة البرلمان موقعا من 77 نائب لإعادة النظر بالاتفاقية الاستراتيجية مع واشنطن بما يحدد عدد الجنود والواجبات التي تقوم بها داخل العراق.

وكشف الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد (3 شباط 2019)، عن نيته إبقاء قوات بلاده في العراق، مشيرا الى أن الهدف من ذلك هو لـ"مراقبة إيران".

يشار إلى أن رئاسة مجلس النواب دعت أعضاء مجلس النواب لحضور جلسة البرلمان الأولى من الفصل التشريعي الثاني يوم السبت القادم.
>>  تابع قناة السومرية على  منصة x
اعلان
المزيد
اخترنا لك
دولة القانون: التدخلات الأميركية قائمة واختيار شخصية جدلية لرئاسة الحكومة تهديد للاستقرار
14:15 | 2025-12-04
المجلس السياسي الوطني يتفق على إعداد ورقة لرؤيته والمضي بالحوارات
13:31 | 2025-12-04
المجلس السياسي الوطني يعقد اجتماعه في منزل الحلبوسي
11:26 | 2025-12-04
ملفات مفتعلة لتعطيل تشكيل الحكومة الجديدة.. نجاح السوداني لم يتقبله البعض
11:00 | 2025-12-04
الاعمار والتنمية بشأن قضية تجميد أموال الإرهابيين: محاولات للنيل من النجاح الانتخابي
09:26 | 2025-12-04
ترامب في رسالة لرئيس الجمهورية: عازمون على إنهاء قرون من الصراعات في الشرق الأوسط
08:17 | 2025-12-04
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية