ثمن رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، الثلاثاء، مبادرة زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر بتجميد عمل سرايا السلام في ديالى.
السومرية نيوز/ بغداد
ثمن رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، الثلاثاء، مبادرة زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر بتجميد عمل سرايا السلام في ديالى.
وقال مكتب الجبوري في بيان مقتضب تلقت السومرية نيوز، إن "رئيس مجلس النواب سليم الجبوري يثمن مبادرة السيد مقتدى الصدر بتجميد عمل سرايا السلام في ديالى".
ودعا الجبوري "للاسراع باجراءات حصر السلاح بيد القوات الأمنية في جميع انحاء البلاد".
واعلن زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، اليوم الثلاثاء، عن تجميد عمل "سرايا السلام" في محافظة ديالى، عازيا ذلك الى "اندساس" بعض الافراد الذين يسيؤون لسمعة "آل الصدر"، فيما دعا الى تطبيق هذا القرار وتقديم اسماء المسيئين خلال مدة اقصاها 15 يوما.
يشار الى ان سريا السلام شاركت في العديد من المعارك الى جانب القوات الامنية والحشد الشعبي في عدد من المحافظات، فيما ساهمت بشكل كبير في عملية تحرير ديالى من سيطرة تنظيم "داعش" ومساندة القوات الامنية بمسك الارض بعد تحريرها.