تواصل
وزارة الشباب والرياضة عقد مباحثاتها من اجل رفع اليد عن مرافقها الرياضية المستغلة من قبل عدد من الوزارات والهيئات والاحزاب بالاضافة الى العوائل والبالغة اكثر من120 مرفقاَ. .
وقال
جاسم محمد جعفر وزير الشباب والرياضة ان الوزارة سبق وان شكلت لجنة مركزية تتابع مرافقها الرياضية والشبابية المستغلة والعمل على استرجاعها ، وقد خطت خطوات متقدمة في هذا المجال لاسيما مع
وزارة الدفاع التي استجابت مشكورة واعادت عدد من بنايات الوزارة المخصصة للنشاطات الشبابية والرياضية والسعي متواصل لاعادة بقية البنايات المستغلة من قبل قوات عسكرية تابعة لوزارتي الدفاع والداخلية ، والامل يحدونا ان تستجيب بقية الوزارت والمؤسسات والعوائل لمطلب الوزارة الذي سيعود بالفائدة على شبابنا العراقي الذي هو في امس الحاجة الى المرافق الشبابية بكل انواعها .
وأضاف جعفر ان لدى الوزارة سندات اصولية بكل املاكها في
بغداد والمحافظات وستعمل بكل جهدها لاسترجاع بناياتها، عبر مواصلة عقد الاجتماعات مع الوزارات المستغلة لمواقع
وزارة الشباب والرياضة وقد شكلت لجاناَ فرعية لهذا الغرض.
الجدير بالذكر ان هناك اكثر من 54 موقعاَ للوزارة تشغله حالياَ العوائل ضمن مديريات شباب ورياضة
الكرخ والرصافة والصدر وديالى والديوانية والبصرة وميسان ونينوى وبابل وكربلاء والمثنى وهذه المواقع عبارة عن منتديات شبابية ومخازن وقاعات ونواد وقاعات مسرح وبيوت للشباب وبنايات اخرى مختلفة الاغراض فضلاَ عن قطع أراض لدى الوزارة سنداتها كاملة.
كما تستغل بعض الوزارات بنايات تابعة لوزارة الشباب والرياضة بضمنها بناية منتدى شباب
ابو غريب ومستغل من قبل وزارة البلديات ومنتدى شباب خالد بن
الوليد في مديرية شباب
الرصافة ومستغل من قبل
وزارة الصحة، في حين حولت هيئة النقل /
وزارة النقل ملعب
ديالى الرياضي القديم الى مرآب لسيارات النقل الخاص.
كما تشغل عدة جهات دينية واحزاب مرافق شبابية ورياضية اخرى تابعة للوزارة سواء في بغداد او المحافظات . واكد الوزير ان العدد الكبير من المرافق والمنشآت الشبابية والرياضية سيحتاج الى اموال كبيرة من اجل ترميمها وتأهيلها بعد ان لحقها الضرر من قبل الجهات المستغلة لها ، وتابع: نأمل ان تستجيب جميع الوزارات والهيئات والاحزاب لمطلبنا هذا الذي هو بالاساس مطلب الشباب والرياضيين لاسيما ان هذه المرافق منتشرة في جميع المناطق .