Alsumaria Tv

السهلاني: لا وجود لعبدالاله في مستقبل الاولمبية

2021-01-01 | 06:09
السهلاني: لا وجود لعبدالاله في مستقبل الاولمبية


اكد المدير التنفيذي للجنة الاولمبية العراقية جزائر السهلاني، انه لا وحود لرئيس اللجنة الاولمبية المنتخب سرمد عبد الاله في مستقبل عمل اللجنة.

وقال السهلاني في بيان ان  "الفوضى التي احدثها سرمد عبدالاله في الحركة الاولمبية العراقية لخمس سنوات مرت ، قد انتهت وانها ستكون طي النسيان قريبا".

وشدد السهلاني على ضرورة "توخي الحذر في التعامل مع قرارات اللجنة  الاولمبية الدولية وفهمها بذهنية مفتوحة وناضجة وبدون  اي عمليات التفاف أو اقحام للوضع الاولمبي في تأويلات تعقد مساراته بشكل اكبر مما هو فيه الان ، أو  استخدام فكرة وضع العصا في العجلة لقيصرة الأمور بمحاولة مكشوفة لإختبار  صبر الاولمبية الدولية، والذي بات قاب قوسين او ادنى من النفاذ ، وهذا ما تبلغ به وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الاولمبية الكابتن رعد حمودي ، في اجتماع مسقط الاخير ،  واحيطا علما صريحا بمنع تواجد عبد الاله في العمل الاولمبي لادانته من قبل لجنة الاخلاقيات الدولية ، وان اي مجازفة للانحراف عن هذا القرار  سترفضها الاولمبية الدولية بصورة فورية ولن تتعامل مع مخرجاتها كما فعلت مع الانتخابات الاخيرة للجنة الاولمبية العراقية وقد تتخذ اجراءات اكثر صرامة تجاه اللجنة والاتحادات الرياضية العراقية".

واضاف السهلاني ان "من المهم جدا في هذه المرحلة التعامل مع  اتفاق مسقط الاخير بشكل عقلاني وعملي من جميع الاطراف وعدم المغامرة في تأويلات للالتفاف على جوهر الاتفاق ، متوقعا  بأن انتخابات الاولمبية القادمة ستشهد متغيرات كثيرة ، بعد ان انكشف ورق اللعب على طاولة الجميع ، وانها ستنال من بعض الوجوه القديمة المتورطة بشكل مباشر في شبهات مالية ، او تلك التي استخدمت الرياضة كمنصة وجاهية دون اي فعل او منجز".

واكد السهلاني ان "مشروع عبدالاله يمثل هروبا الى الامام باتجاه مصالح شخصية ضيقة مكشوفة ، لإبقاء حالة الفوضى التي ساهمت في ضياع مخرجات الحلول للكثير من العمليات المالية".

وختم السهلاني حديثه بأن "اي شخصية رسمية تنظر الى مصلحة العراق ورياضته عليها ان تتحمل مسؤولياتها الاخلاقية في الحفاظ على هذه المصلحة"، مشددا على ضرورة "تحرك الرأي العام بصفته سلطة مستقلة في تسليط الضوء على المواقف  من كل جوانبها".
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
بينهم عربي.. التشكيلة المثالية لربع نهائي مونديال الأندية
13:01 | 2025-07-06
مدريد يصطدم بباريس.. مواعيد مباريات نصف نهائي كأس العالم للأندية
12:31 | 2025-07-06
قائمة هدافي مونديال الاندية
12:04 | 2025-07-06
نجم ريال مدريد يوجه رسالة نارية لباريس جيرمان
08:18 | 2025-07-06
موعد مباراة ريال مدريد وسان جيرمان بنصف نهائي كأس العالم للأندية
06:58 | 2025-07-06
بايرن ميونخ يعلن عن حجم إصابة موسيالا المروعة ومدة غيابه عن الملاعب
06:03 | 2025-07-06
نصر استراتيجي لإيران
نصر استراتيجي لإيران
العودة للمفاوضات بشروط
العودة للمفاوضات بشروط
دخول المفاعلات النووية الى الحرب
دخول المفاعلات النووية الى الحرب
اشتعال المنطقة والنتائج مبهمة
اشتعال المنطقة والنتائج مبهمة
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية