أكد مختصون بالشأن الكروي، الخميس، أن منتخب الشباب الكروي يملك القدرة على التأهل للدور التالي من التصفيات الآسيوية، مشيرين إلى أن اللاعبين حصلوا على مدة إعداد كافية تمنحهم الأفضلية في المجموعة.
وقال مدرب منتخب الشباب السابق
حسن أحمد في حديث لـ"
السومرية نيوز"، إن "مجموعة المنتخب تعتبر متوسطة المستوى، والمنتخب العراقي والسعودي هما الأفضل في المجموعة"، مؤكداً في الوقت نفسه قدرة المنتخب العراقي على تجاوز منتخب بنغلاديش والتأهل للدور التالي من التصفيات.
وأضاف أحمد أن "المنتخب العراقي يملك مهارات فردية جيدة ولدى لاعبيه خبرة كافية في الملاعب"، مشيراً إلى أنه "حصل على فرصة إعداد مثالية ودخل عدداً كافيا من المعسكرات التدريبية".
من جهته، أكد مدرب شباب
نادي الشرطة كريم نافع في حديث لـ"
السومرية نيوز"، أن "المنتخب
العراق مرشح ساخن للفوز على بنغلاديش والتأهل للأدوار المقبلة من التصفيات"، معتبراً أنه "أخذ حيزاً كبيراً من الإعداد وخاض مباريات تجريبية عديدة ومعسكرات تدريبية مكثفة".
وبين نافع أن "المنتخب يضم عناصر جيدة ومؤهلة لأن يكون منتخباً أولمبياً أو وطنياً"، مشددا على "ضرورة الاستعداد للأدوار المقبلة كونها ستكون أشد منافسة وتضم منتخبات قوية".
بدوره، أشاد مدرب
نادي النفط علي وهاب في حديث لـ"السومرية نيوز"، بالاستعدادات التي أجراها المنتخب قبل خوضه التصفيات الآسيوية، واصفاً إياها بـ"المتكاملة، حيث وصل فيها المنتخب لأفضل حالاته البدنية والفنية".
ويخوض منتخب العراق للشباب مباراته الأولى في تصفيات
آسيا للشباب اليوم الخميس، أمام منتخب البلد المضيف بنغلاديش ضمن منافسات
المجموعة الأولى التي تضم منتخبات عمان والسعودية والمالديف وبنغلاديش.
يذكر أن منافسات الجولة الأولى من التصفيات انطلقت في العاصمة
البنغالية دكا أول أمس الثلاثاء 25 تشرين الأول 2011 حيث فاز المنتخب السعودي على نظيره
العماني برباعية نظيفة، فيما تمكن منتخب بنغلاديش من الفوز على منتخب المالديف بثلاثة أهداف دون مقابل.