السومرية نيوز/
بغداد
وصف حارس مرمى
المنتخب الوطني السابق فتاح نصيف، الأربعاء، أداء منتخب الشباب في مباراته أمام
اليابان وتحقيقه الفوزالذي تأهل بموجبه لنهائيات
كأس العالم بـ"فخر الكرة العراقية والعربية"، مؤكدا ان المنتخب قدم اداء أدخل الفرحة في قلوب العراقيين، فيما اعتبر ان مهمة المنتخب الوطني امام
الأردن صعبة وليست مستحيلة.
وقال نصيف في حديث لـ"السومرية نيوز"، أن "أداء منتخب الشباب في مباراته أمام اليابان وتحقيقه الفوزالذي الذي كان كفيلا بنقله لنهائيات كأس العالم في
تركيا العام المقبل أثبت انه فخر للكرة العراقية والعربية"، مبينا أن "المنتخب قدم اداء استحق بموجبه الفوز على اليابان وتجاوز الدور ربع النهائي فضلا على التأهل لكأس العالم".
وأضاف نصيف أن "المنتخب أدخل الفرحة والبهجة في نفوس الشعب العراقي بعد أن كان المنتخب العربي الوحيد من آسيا يسجل حضوره في
كاس العالم وهو انجاز بحد ذاته"، معربا عن أمله بان "يوفق المنتخب في مباراة اليوم أمام استراليا ويتأهل للمباراة النهائية للبطولة وهو يمتلك المؤهلات التي تمنحه الفوز باللقب".
وفي سياق متصل أكد نصيف أن "مباراة المنتخب الوطني امام نظيره الاردني في تصفيات كاس العالم ستكون صعبة على لاعبي المنتخب إلا أنها ليست مستحيلة"، مشيرا إلى أن "اللاعبين العراقيين قادرين على تحقيق الانجاز في اصعب الظروف وهو ما عهدناه عنهم برغم ان المدة قصيرة ولا تكفي لاعداد المنتخب".
وتابع نصيف أن "الظروف التي احاطت بالمنتخب من قبيل التغييرات التي اجراها المدرب زيكو فضلا على الاصابات التي لحقت ببعض اللاعبين تجعل من المهمة صعبة"، مؤكدا ان "المدرب زيكو غير شكل الفريق في ظل مدة قصيرة وبالتالي فان هذا يحتاج الى وقت اطول للوصول للاعداد الصحيح والجاهزية التامة".
وأعرب نصيف عن أمله بأن "يظهر اللاعبون الشباب الذين سيخوضون المباراة بمستوى طيب يعكس قدرة المنتخب على تجاوز ما يحيط به من ظروف صعبة".
يذكر ان المنتخب الوطني يلتقي اليوم الأربعاء، نظيره
الأردني في الجولة الخامسة من تصفيات كأس العالم، وهو يفتقر لخدمات نحو تسعة لاعبين بعد إبعاد
يونس محمود ونشأت أكرم وكرار جاسم وقصي منير وإصابة
باسم عباس ومصطفى كريم ومثنى خالد وعلاء
عبد الزهرة ووليد بحر.