السومرية نيوز/
بغداد
أكد مختصون بالشأن الكروي، الاحد، أن منتخب الشباب قادر على تخطي عقبة
كوريا الجنوبية وبلوغ نصف نهائي مونديال
تركيا والوقوف مع الأربعة الكبار،معتبرين ان التجانس والإنسجام بين لاعبي المنتخب احد عوامل النجاح الذي حققه في المونديال، فيما حذر بعضهم من عدم الإنجرار وراء الأسلوب الكوري واللعب امامه بانفتاح.
تجانس وإنسجام
وقال المدرب
عادل نعمة في حديث لـ"
السومرية نيوز"، إن "النقطة المهمة في منتخبنا الشبابي هي التجانس الواضح والإنسجام والإعداد الجيد وهذا انعكس ايجابيا على أداء المنتخب"، مبينا أن "نتائج الإنسجام لمسها الجميع في منافسات الدور الأول ومن ثم دور الستة عشر".
وعتبر
نعمة أن "النقطه الأكثر أهمية هي الدور الكبير والمهم للإعلام وهذا أعطى دافعا كبيرا للاعبين لمواصلة تسجيل النتائج الطيبة في البطولة وأن هناك نقطه جوهرية وعامل مهم هو المد الجماهيري الكبير الذي جعل من لاعبي المنتخب العراقي يشعرون أنهم يلعبون على
ملعب الشعب الدولي"، مشددا على "ضرورة توجيه كلمة شكرو
عرفان لهذا الجمهور الوفي و الرائع الذي عكس صورة حضارية عن الشعب العراقي".
إصرار وعزيمة
بدوره أكد اللاعب السابق شاكر محمد صبارفي حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "المنتخب العراقي قادر على تخطي المنتخب الكوري الجنوبي رغم صعوبة المباراة فضلا عن وجود أخطاء كبيرة في أداء لاعبي منتخبنا الشبابي"، مشيرا إلى أن "هناك فرق كبيرة وقوية تمكن منتخبنا من تجاوزها والفوز عليها في الأدوار الأولى".
وتابع صبار أن "هذه الفرق أفضل فنيا من المنتخب الكوري وحتى المنتخب العراقي، إلا أن الإصرار والرغبة العارمة للاعبين كانت سببا في وصول المنتخب لهذا الدور"، معربا عن "أمله بان يقدم المنتخب مباراة طيبة ويتمكن من التأهل لنصف نهائي البطولة".
تعطيل المفاتيح
من جانبه قال المدرب باسم لعيبي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "منتخب الشباب قدم مستويات رائعة في الأدوار الأولى من مونديال العالم ولعب كرة قدم حديثة واستطاع أن يجاري باقي المنتخبات بل الفوز عليها"، لافتا إلى أن "ذلك جاء بفعل الأداء الجماعي وإصرار اللاعبين على انتزاع الفوز وتحقيق رغبة الجماهير العراقية".
وأشاد لعيبي "بمنتخب
كوريا الجنوبية فهو من المنتخبات المميزة ويلعب كرة قدم بمعناها الحقيقي من تنظيم وبناء الهجمة والضغط علي الفريق المنافس ويمتلكون لاعبين جيدين بجميع الخطوط " على حد تعبيره، محذرا "المنتخب العراقي من عدم الإنجرار وراء الأسلوب الكوري وفتح المسافات وعليه مجاراتهم بالأسلوب الذي يؤدي إلى تعطيل مفاتيح اللعب لدى الفريق الكوري وهذا ليس بالصعب على أبناء
العراق الأبطال والمدرب
حكيم شاكر".
ويلتقي المنتخب العراقي اليوم الأحد، (السادس من تموز الحالي)، بنظيره الكوري الجنوبي في دور ربع نهائي مونديال تركيا للشباب حيث سيلعب الفائز في المباراة امام منتخب الأورغواي في نصف نهائي البطولة.