السومرية نيوز/
بغداد
اتهمت العداءة العراقية
دانة حسين، الجمعة،
اللجنة الأولمبية بعدم الإهتمام بإحراز
الأوسمة في بطولة التضامن الإسلامي، مؤككدة أن الأولمبية لو يهمها حصاد الأوسمة لما وافقت على إعادتي إلى بغداد، فيما أكدت انها لم تتجاوز على رئيسة البعثة وان الأخيرة هي من بدأ بالتجاوز.
وقالت
دانة حسين في مؤتمر صحافي عقدته في
ملعب الشعب وحضرته "
السومرية نيوز"، إن "اللجنة الأولمبية لم تكن مهتمة بإحراز الأوسمة في منافسات بطولة التضامن الإسلامي المقامة حاليا في اندونيسيا ويشارك يها
العراق بفعاليات كرة القدم ورفع الأثقال وألعاب القوى".
وأضافت حسين أن "اللجنة الأولمبية لو كان يهمها إحراز الأوسمة وتحقيق الإنجاز في البطولة لما وافقت على إعادتي من اندونيسيا بسبب خلاف مع رئيسة البعثة كان يمكن تجاوزه وإرجاء المحاسبة بعد انتهاء السباقات"، مبينة أن "اللجنة لم تستجب لطلب رئيس الاتحاد
طالب فيصل بشأن الإبقاء علي في المنافسات ومن ثم فتح تحقيق بالقضية بعد عودة الوفد من البطولة".
وأكدت حسين أن "بإمكانها احراز وسامين ذهبيين على أقل تقدير في منافسات ألعاب القوى سيما وهي استعدت بشكل جيد وقبل مدة مناسبة للبطولة"، على حد قولها، مشيرة إلى أنها "تابعت سباقات البطولة وملأتها الحسرة على إبعادها من المنافسة".
وتساءلت حسين من "يتحمل مسؤولية ضياع وسامين ذهبيين في العاب القوى كانا في متناول اليد ولماذا ذهب جهدا بالإستعدادا هباء، كاشفة أن سبب إبعاده والخلاف معها هو شعور رئيسة البعثة بترشحي لإنتخابات اللجنة الأولمبية ومنافستها على منصبها.
وأوضحت حسين أن "ادعاءات عدم حضورها مراسم رفع العلم العراقي غير دقيقة حيث كانت داخل القرية
المقام بها المنافسات بغية جلب العلاج"، لافتة إلى أن "المراسم لم تكن كما ادعت رئيسة البعثة على قدر من الأهمية حيث كانت مجرد رفع علم الدولة داخل القرية وليس افتتاحا رسميا للمنافسات".
وتابعت حسين أن "المحافل التي شاركت فيها مسبقا حملت وبشرف العلم العراقي في مقدمة الوفد وبالتالي فإن عدم حضورها لايعني أنها لاترغب برفع العلم او حضور المراسم".
بدوره اعتبر مدرب العداء
يوسف عبد الرحمن ان "إبعاد دانة لم يستند على أي قرار رسمي مدروس وإنما جاء في لحظة عصبية من قبل رئيسة البعثة ميساء حسين"، مستدركا أن "رئيسة البعثة أصرت وفي لحظة أنية على إبعاد دانة دون الاستماع لوجهة نظرها بالقضية".
وبينت حسين أن "ما دفع برئيسة البعثة ميساء حسين لإبعادي هو شعورها باني سأرشح لإنتخابات اللجنة الأولمبية ومنافستها على منصبها"، مؤكدة أن "ما يشغلها هو الاستمرار بالمشاركة في البطولات الدولية وتحقيق الإنجاز للرياضة العراقية وليس لديها اي رغبة بالترشح للأولمبية في الوقت الحالي".
وكانت رئاسة بعثة العراق لبطولة التضامن الإسلامي قررت إبعاد العداءة دانة حسين عن المشاركة في بطولة التضامن نتيجة لخلاف مع رئيسة البعثة ميساء حسين.