Alsumaria Tv

علي صباح: لجنة الحكام خرقت القوانين الدولية وقرار الايقاف هدفه التشهير

2020-03-11 | 09:04
علي صباح: لجنة الحكام خرقت القوانين الدولية وقرار الايقاف هدفه التشهير

اكد الحكم العراقي الدولي، علي صباح، أن لجنة الحكام في الاتحاد العراقي لكرة القدم، خرقت قوانين الاتحاد الدولي "فيفا" بشان اعلان قرار الايقاف بحقي، مبيناً ان اللجنة اعلنت القرار بهدف التشهير وليس التقويم.

وكانت لجنة الحكام، قد اعلنت ايقاف علي صباح لمباراتين بسبب احتسابه ركلة جزاء مثيرة للجدل لنادي نفط الوسط امام اربيل في دوري الكرة الممتاز.

وقال صباح في هذا الصدد في حديث للسومرية نيوز، إن "لجنة الحكام كانت قد اعلنت بانها ستحلل احداث المباراة خلال اجتماع بمقر الاتحاد اليوم الاربعاء، فاللجنة كانت تود ان تتاكد من حالة عدم احتساب ركلة جزاء لصالح فريق اربيل خلال المباراة على اعتبار ان قرار جزائية نفط الوسط صحيح".

واضاف "فوجئت من احد اعضاء لجنة الحكام وهو يصرح لوسائل الاعلام ليلة امس واعلن عن تحليله قبل اجتماع لجنة الحكام، بالتالي شعرت بأن هناك امر دبر بليل لاصطدم باعلان قرار ايقافي لمباراتين".

واوضح الحكم الدولي، أن "اتحاد الكرة خرق قوانين الاتحاد الدولي لاعلان القرار، فجميع الاتحادات الرياضية حين تريد اتخاذ قرار بشان الحكام لا يتم الكشف عنه في العلن".

وتابع أن "اعلان العقوبات امر مرفوض، هدفه ليس التقويم وانما التشهير، لذلك على لجنة الحكام ان تعيد حساباتها كي لا يتكرر هذا الامر مستقبلاً ولن ارضى به على زملائي".

تجدر الاشارة الى ان الاتحاد الاسيوي، يعتمد على الحكم علي صباح في اغلب بطولاته، وهو اول حكم عراقي استخدم تقنية الفيديو المساعد "فار".
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
لماذا أُزيح اسم أحمد راضي؟.. جدل واسع بعد تغيير تسمية ملعب الكرخ الرياضي
05:07 | 2025-12-27
"هل أنت ألماني؟".. كواليس حوار مدرب النصر مع نجم الزوراء حيدر عبد الكريم
04:13 | 2025-12-27
صراع "النقاط المتساوية".. الكرمة يستقبل زاخو في مواجهة مرتقبة بملعب الرمادي
03:10 | 2025-12-27
ظهور لامين يامال جديد
01:33 | 2025-12-27
الطلبة يتجاوز الشرطة ويرتقي إلى المركز الخامس يدوري النجوم
12:22 | 2025-12-26
بـ 10 لاعبين.. "الفراعنة" يطيحون بجنوب أفريقيا وصلاح المنقذ
12:11 | 2025-12-26
المزيد
أشارك
أشارك
لا أشارك
لا أشارك
غير مهتم
غير مهتم
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية