Alsumaria Tv

برشلونة أمام فرانكفورت لرد ثأر الثلاثية

2025-12-09 | 05:30
برشلونة أمام فرانكفورت لرد ثأر الثلاثية

السومرية نيوز – رياضة

يقود الجناح البرازيلي رافينيا، التشكيل المتوقع لبرشلونة في مواجهة آينتراخت فرانكفورت، المقررة اليوم الثلاثاء، ضمن الجولة السادسة من الدور الأول بدوري أبطال أوروبا.


ووفقاً لصحيفة "آس" الإسبانية، يستعيد المدرب هانز فليك، خدمات رافينيا بعد تعافيه من الحمل العضلي الذي حرمه من المشاركة في مباراة ريال بيتيس بسبب آلام في العضلة الضامة اليمنى، ليصبح أحد أهم الأسلحة الهجومية التي يعوّل عليها الفريق لمواصلة حلمه الأوروبي.

ورغم ذلك تبقى المهمة معقّدة، إذ أن فوز برشلونة في مبارياته الثلاث المقبلة لا يضمن له التأهل بين أول 8 مراكز، بينما يتمسك النادي بالأمل الضعيف لتجنّب المشاركة في الملحق.

ويحتل برشلونة المركز 18 في ترتيب مرحلة الدوري، بعدما حصد 7 نقاط من 5 جولات، بينما يأتي فرانكفورت في المركز 28 برصيد 4 نقاط.

وأشارت إلى أن عودة رافينيا إلى التشكيل الأساسي تعني خروج ماركوس راشفورد، بينما يواصل فيران توريس – الذي سجّل "هاتريك" في آخر ظهور – فرض نفسه في الهجوم إلى جانب لامين يامال الذي سيعود لشغل الجبهة اليمنى، ليشكّل الثلاثي الهجومي المنتظر أمام آينتراخت.

وفي وسط الملعب، يدرس فليك إدخال تغييرات مهمة بعودة الثنائي فرينكي دي يونج وفيرمين لوبيز إلى التشكيل الأساسي، بعدما شاركا لمدة نصف ساعة في مواجهة بيتيس، بينما سيكون بيدري القطعة المكملة لبناء خط الوسط.

أما الخط الخلفي، فسيكون جول كوندي أبرز المستبعدين، بعدما ظهر في هدفين من الأهداف الثلاثة التي استقبلها الفريق أمام بيتيس، ليفسح المجال أمام إريك جارسيا لشغل الجبهة اليمنى كأحد اللاعبين الأكثر اعتماداً من فليك في عدة مراكز.

وعلى مستوى قلب الدفاع، يتوقع أن يحافظ الثنائي باو كوبارسي وجيرارد مارتن على مركزيهما، مع استمرار أليخاندرو بالدي في الجهة اليسرى.

وفي حراسة المرمى، سيواصل خوان جارسيا الدفاع عن عرين برشلونة، بعدما وصفه فليك بأنه "الرقم واحد" بين الحُراس، رغم العودة المحتملة لمارك أندريه تير شتيجن.

وبحسب التوقعات الحالية، قد يجد روبرت ليفاندوفسكي نفسه على مقاعد البدلاء، بعدما فقد المهاجم البولندي مكانه الأساسي مؤخراً مع الانفجار التهديفي المميز لفيران توريس في الخط الأمامي.

في زيارتهم الأخيرة إلى كاتالونيا، أبريل/ نيسان 2022، وصل فريق أوليفر جلاسنر إلى ملعب كامب نو وكانت آمالهم في الوصول إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي معلقة بالميزان، بعد التعادل (1-1) في مباراة الذهاب على ملعب "دويتشه بانك بارك" قبل سبعة أيام.

وكما اتضح، لم يكن على مشجعي فرانكفورت القلق. أمام ما يقرب من 30 ألف مشجع مسافر، صدم فريق جلاسنر خصمه، الذي كان يخوض سلسلة من 15 مباراة بدون هزيمة في جميع المسابقات، بتقديم درس في فن كرة القدم المرتدة.

ومنح هدف من ركلة جزاء لفيليب كوستيتش وتسديدة قوية بعيدة المدى من رافائيل بوري آينتراخت تقدما (2-0) في الشوط الأول، قبل أن يسجل كوستيتش مرة أخرى في منتصف الشوط الثاني ليضع الزوار على بُعد خطوات من المربع الذهبي.

وسجل برشلونة هدفين في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الثاني، قبل وبعد طرد المدافع إيفان نديكا، لكن فرانكفورت صمد ليحقق فوزا بنتيجة (3-2)، جعل بقية أوروبا تتوقف وتلاحظ ما يحدث.
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
إليكم القنوات الناقلة لمباراة العراق والجزائر في كأس العرب
06:20 | 2025-12-09
هل سيغيب مبابي عن مباراة ريال مدريد ضد مانشستر سيتي؟
06:12 | 2025-12-09
بينها برشلونة وليفربول.. مواجهات نارية في ليلة دوري أبطال أوروبا
05:30 | 2025-12-09
صفعة أخرى.. كلوب يرفض تدريب ريال مدريد
04:50 | 2025-12-09
كأس العرب.. المغرب تهزم السعودية وعُمان تتجاوز جزر القمر
13:59 | 2025-12-08
ليفربول يتخذ أول إجراء رسمي ضد محمد صلاح
12:14 | 2025-12-08
أشارك
أشارك
لا أشارك
لا أشارك
غير مهتم
غير مهتم
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية