Alsumaria Tv

الشباب والرياضة تتهم دولا خليجية بعرقلة إقامة اجتماع الوزراء العرب في بغداد

2014-03-30 | 04:38
الشباب والرياضة تتهم دولا خليجية بعرقلة إقامة اجتماع الوزراء العرب في بغداد

إتهم وزير الشباب والرياضة جاسم محمد جعفر، الأحد، دولا خليجية بعرقة إقامة اجتماع وزراء الشباب والرياضة العرب في بغداد ونقله إلى مصر، معربا عن أسفه لتغير مواقف بعض الدول بعد أن تم إقرااستضافة بغداد للاجتماع في دورته السابقة التي عقدت في لبنان، فيما هدد


السومرية نيوز/ بغداد

إتهم وزير الشباب والرياضة جاسم محمد جعفر، الأحد، دولا خليجية بعرقة إقامة اجتماع وزراء الشباب والرياضة العرب في بغداد ونقله إلى مصر، معربا عن أسفه لتغير مواقف بعض الدول بعد أن تم إقرار استضافة بغداد للاجتماع في دورته السابقة التي عقدت في لبنان، فيما هدد باتخاذ موقف رسمي فيما لو نقل مكان الاجتماع.



وقال وزير الشباب والرياضة جاسم محمد جعفر في بيان تلقت "السومرية نيوز"، نسخة منه إن "أطرافا خليجية تحاول عرقلة عقد اجتماع وزراء الشباب والرياضة العرب المقرر في بغداد خلال شهر آيار المقبل"، معربا عن "أسفه لقيام دول خليجية بالسعي لنقل وقائع الاجتماع الى العاصمة المصرية القاهرة، بعد أن تم إقرار استضافته في بغداد، خلال الدورة السابقة التي عقدت في لبنان عبر التصويت بالإجماع".


وأضاف جعفر وفقا للبيان أن "وزارة الشباب والرياضة أكملت جميع الاستعدادات، كما شكلت لجنة عليا ولجانا فرعية تهيأت جميعا لانجاح عقد الاجتماع في بغداد، فضلا عن استقبال وفد الجامعة العربية الذي إطلع على مقر إقامة الوفود المشاركة وقاعات الاجتماع وسجل انطباعا ايجابيا للتحضيرات".


وتابع جعفر أن "الوزارة ومن خلال وفودها الرسمية سلمت وزراء الشباب والرياضة العرب دعوات رسمية للحضور وأبدى معظمهم الاستعداد للمشاركة، قبل أن تتدخل أطراف خليجية لنقل الاجتماع الى مصر"، معتبرا أن "هذا القرار هو محاولة مكشوفة لعزل العراق عن محيطه العربي بعد محاولاتهم لعزله رياضيا عندما تعمدوا نقل بطولة خليجي 22 الى مدينة جدة السعودية ومن ثم الى مدينة الرياض".


وبين جعفر أن "أي مبررات لنقل الاجتماع إلى القاهرة بدلا من بغداد لاتوجد، سيما وأن بغداد احتضنت مؤخرا المؤتمر الدولي للإرهاب بمشاركة أكثر من 60 دولة عربية وأجنبية، فضلا عن استضافتها لمؤتمرات عربية عديدة شهدت خلالها مشاركة فاعلة للدول العربية".



وأكد جعفر بحسب البيان أن "العراق يرفض هذه التصرفات رفضا قاطعا ويؤكد أحقيته في استضافة اجتماع وزراء الشباب والرياضة العرب، مهددا بأن "يكون للوزارة موقف رسمي أزاء هذا الأمر فيما دعا مصر والدول الشقيقة لدعم حق العراق بالاستضافة والحفاظ على العلاقات الشبابية والرياضية بين البلدين".
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
حمّل تطبيق السومرية للحصول على آخر الأخبار والتغطيات الخاصة
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
"مفاجأة المونديال".. النرويج تقصي البرازيل وتتأهل لربع النهائي
17:58 | 2026-07-05
"مفاجأة المونديال".. النرويج تقصي البرازيل وتتأهل لربع النهائي
17:58 | 2026-07-05
والد هالاند يفتح الباب أمام انتقاله لريال مدريد
16:29 | 2026-07-05
مشعوذ يوجه رسالة الى ميسي قبل مواجهة مصر
11:29 | 2026-07-05
مشعوذ يوجه رسالة الى ميسي قبل مواجهة مصر
11:29 | 2026-07-05
"لم أشرب الكحول".. نجم منتخب السنغال يرد على فضائح معسكر كأس العالم
11:01 | 2026-07-05
المزيد
نعم
نعم
لا
لا
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية