Alsumaria Tv

دراسة تحسم الجدل... هل ينتقل فيروس كورونا الى الجنين في رحم أمه؟

2020-07-15 | 05:48
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
دراسة تحسم الجدل... هل ينتقل فيروس كورونا الى الجنين في رحم أمه؟

أظهرت دراسة جديدة، يوم امس الثلاثاء، أن هناك أدلة قوية بانتقال فيروس كورونا من امرأة حامل إلى جنينها.

وأكدت الفحوصات إصابة طفل ولد في باريس، في مارس/آذار، لأم مصابة بفيروس كورونا وظهرت عليه أعراض المرض بشكل التهاب في الدماغ، بحسب مجلة "نيتشر كوميونيكيشنز".

وقال المشرف الرئيسي على الدراسة ورئيس قسم طب الأطفال والعناية المركزة لحديثي الولادة في مستشفى جامعة باريس سكلاي الطبيب دانيل دي لوكا، إن الطفل البالغ من العمر ثلاثة أشهر يتعافى من تلقاء نفسه في الوقت الحالي.
وبحسب دي لوكا، تمكن الفريق من فحص المشيمة والسائل الأمنيوسي ودم الحبل السري ودم الأم والطفل. وتبين أن الفيروس ينتقل عبر مشيمة ويصيب الجنين بأعراض مشابهة بالتي يعاني منها المرضى البالغون.

من جهة أخرى قال الطبيب المشارك في الدراسة، سادوفسكي، إن انتقال فيروس كورونا في الرحم نادر للغاية، ولاحظ الطبيب أن هناك احتمال إصابة الجنين بأمراض مثل زيكا والحصبة الألمانية من إصابته بكورونا.
كما أشار دي لوكا إلى أن نتائج الدراسة ستساعد الأطباء في العناية بالنساء الحوامل وفحص الأطفال حديثي الولادة وتقليل خطر انتقال الفيروس من الأمهات إلى حديثي الولادة، وأضاف، الخبر السار هو أن الطفل يتعافى تلقائيا وهذا يدل على أن المرض أخف وطأة في مرحلة الطفولة المبكرة.
>> تابع قناة السومرية على  منصةX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
Messenger
telegram
Alsumaria Tv
المزيد
اخترنا لك
بسبب بكتيريا خطيرة.. سحب طارئ لمناديل "نيتروجينا" في 4 ولايات أمريكية
06:04 | 2025-10-30
الفيديو الأكثر تداولاً... فستان إلهام شاهين يطيح بها على السجادة الحمراء في الجونة!
07:13 | 2025-10-20
موضة غريبة تغزو مواقع التواصل... حواجب تشبه سيقان الأخطبوط!
08:38 | 2025-10-16
بيرلا حرب تتوّج ملكة جمال لبنان 2025 وتشعل النقاش: هل الوصيفة الأولى أجمل؟
07:38 | 2025-10-07
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية