Alsumaria Tv

إيطاليا أم الإمارات؟.. إنفانتينو يحسم الجدل حول بديل إيران في كأس العالم

2026-04-02 | 07:37
إيطاليا أم الإمارات؟.. إنفانتينو يحسم الجدل حول بديل إيران في كأس العالم

السومرية نيوز – رياضة

بعد اكتمال عقد المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 ظهرت حالة من الجدل والتكهنات بشأن هوية بعض المشاركين في ظل تصاعد التوترات السياسية التي قد تؤثر على مشاركة بعض المنتخبات.

وتدور الشكوك حول إمكانية انسحاب المنتخب الإيراني بسبب التوترات مع الولايات المتحدة، إحدى الدول المستضيفة للبطولة، إلى جانب المكسيك وكندا، خاصة بعد قرارات رسمية وتصريحات سياسية تشير إلى مخاوف تتعلق بأمن البعثة الرياضية.

وأعلنت وزارة الشباب والرياضة الإيرانية حظر سفر المنتخبات والأندية إلى الدول التي تصنفها "معادية"، وهو ما يشمل الولايات المتحدة، مؤكدة أن سلامة الرياضيين تأتي في المقام الأول.

في المقابل، ظهرت تصريحات متباينة من داخل الاتحاد الإيراني، حيث أبدى بعض المسؤولين رغبتهم في الالتزام بلوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم وخوض المباريات في أي مكان.

هذا التضارب وضع جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، في موقف معقد، خاصة مع تصاعد الحديث عن احتمالية انسحاب إيران، وما قد يترتب عليه من الحاجة لاختيار منتخب بديل.

إيطاليا أم الإمارات؟ جدل حول البديل المحتمل
في حال انسحاب إيران، يبرز اسمان بقوة كمرشحين لتعويضها: منتخب إيطاليا ومنتخب الإمارات.

المنتخب الإيطالي، رغم فشله في التأهل، يعد الأعلى تصنيفا بين المنتخبات غير المتأهلة، ما يمنحه أفضلية من الناحية الفنية.

في المقابل، يرى كثيرون أن العدالة تقتضي اختيار منتخب من نفس القارة، وهو ما يعزز حظوظ منتخب الإمارات، الذي كان قريبا من التأهل وقدم أداء قويا في التصفيات الآسيوية.

إنفانتينو يحسم الجدل
رغم كل هذه التكهنات، خرج إنفانتينو بتصريحات واضحة أكد خلالها عدم وجود أي خطة بديلة في الوقت الحالي، مشددا على أن إيران ستشارك في البطولة وفقا لما أسفرت عنه القرعة.

كما أبدى دعمه الكامل للمنتخب الإيراني، مؤكدا استعداده لتقديم كل التسهيلات الممكنة لمساعدته على الاستعداد للمونديال، سواء من خلال المعسكرات أو الترتيبات اللوجستية.

تبقى مشاركة إيران الخيار الأكثر ترجيحا، خاصة أن الانسحاب قد يعرضها لعقوبات قاسية، تشمل غرامات مالية كبيرة وربما الحرمان من المشاركة في نسخ قادمة من البطولة.

ومع ذلك، فإن استمرار التوترات السياسية قد يفرض واقعا جديدا، يضع فيفا أمام اختبار صعب، ويجبره على الاختيار بين معايير العدالة الرياضية والاعتبارات الفنية، في حال اضطر للبحث عن بديل.
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
حمّل تطبيق السومرية للحصول على آخر الأخبار والتغطيات الخاصة
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
العراق يتقدم إلى المركز 57 في قائمة التصنيف العالمية
05:00 | 2026-04-02
مستقبل صلاح في الدوري السعودي يواجه الرفض
03:37 | 2026-04-02
"طوق نجاة" قد يعيد إيطاليا إلى كأس العالم.. ما علاقة المنتخب الإيراني
16:16 | 2026-04-01
رئيس "الفيفا" يوجه رسالة لمنتخب العراق
12:59 | 2026-04-01
احتفالاً بالانجاز التاريخي.. "وادي" الراعي الرسمي للمنتخب تطلق مهرجان "فرحة وطن" في "عراق مول" وتوزع هدايا موقعة للجمهور.
12:29 | 2026-04-01
فيديو لايمن حسين بعد التأهل لنهائيات كاس العالم
07:47 | 2026-04-01
المزيد
كلا
كلا
لا أعلم
لا أعلم
نعم
نعم
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية