اقصى فريق ليدز من الدرجة الاولى ، مضيفه
مانشستر يونايتد بطل الدوري الانكليزي الممتاز في المواسم الثلاثة الاخيرة من الدور الثالث لمسابقة انكلترا في كرة القدم بفوزه عليه 1-صفر.
فعلى ملعب اولدترافورد وامام 74526 متفرجا معظمهم من انصاره، مني
مانشستر يونايتد الذي اشرك مدربه الاسكتلندي اليكس فيرغوسون تشكيلة مثالية، بهزيمة غير متوقعة وبهدف وحيد ومبكر سجله جيرماين بيكفورد (19).
وعبر فيرغوسون عن صدمته بخروج فريقه ولاول مرة منذ بدء مهمة الاشراف عليه قبل 24 عاما من الدور الثالث، وهو الاول علميا بالنسبة الى فرق
الدوري الممتاز وفرق دوري الدرجة الاولى.
وهو الاول لليدز على ملعب اولدترافورد منذ 29 عاما اي منذ 1981.
واستفاد بيكفورد من كرة سددها زميله جوني هاوسون وارتدت من العارضة فسبق الدفاع اليها ووضعها بعيدا عن متناول الحارس البولندي توماس كوتشيك (19).
وانطلق مانشستر يونايتد سعيا الى التعديل لكن محاولات واين روني وداني ويلبيك ومايكل اوين لم تجد نفعا، وعلى العكس كان ليدز قريبا من اضافة الهدف الثاني وتعزيز تقدمه مرتين الاولى بواسطة بيكفورد وقوف القائم في وجه قذيفته (78)، والثانية عبر البديل
روبرت سنودغراس الذي اصاب العارضة قبل صافرة النهاية بقليل.
واخلى مانشستر يونايتد بخروجه من المنافسة الساحة امام تشلسي حامل اللقب الذي شباك ضيفه واتفورد 5 مرات على ملعب ستامفورد بريدج وامام نحو 41 الف متفرج.
وسجل دانيال ستاريدج (5 و68) وجون اوستايس (15 خطأ في مرمى فريقه) والفرنسي فلوران مالودا (22) وفرانك لامبارد (64) الاهداف.
وتغلب
ارسنال على مضيفه وست هام بهدفين للويلزي ارون رامسي (78) والكرواتي من اصل برازيلي ادواردو
دا سيلفا (83) مقابل هدف للايطالي اليساندرو ديامنتي (45).
وفاز ولفرهامبتون على مضيفه ترانمير بهدف وحيد لماتيو جارفيس (77).
وتعرض هال سيتي لخسارة مذلة امام مضيفه ويغان 1-4 ، وسجل الفرنسي شارل نزوغبيا (47 و66) وجيمس ماكارثي (63) وسكوت سينكلير (90) اهداف ويغان، والبرازيلي جيوفاني (35) هدف هال سيتي.
وحقق
توتنهام فوزا عريضا على بيتربره وصل الى 4 اهدف نظيفة تعاقب على تسجيلها الكرواتي نيكو كرانيكار (35 و57) وجيرماين ديفو (70) والايرلندي روبي كين (90 من ركلة جزاء).
وتغلب ايضا استون فيلا على بلاكبيرن بثلاثة اهداف لناتان دلفونيسو (12) والاسباني كارلوس خيمينيز كويار (37) والنروجي جون كارو (90 من ركلة جزاء) مقابل هدف للكرواتي نيكولا كالينيتش (55).
واهدر ديفيد دان ركلة جزاء لبلاكبيرن (32)، وطرد مهاجمه السنغالي الحجي ضيوف (42).
وتغلب بولتون على لينكولن سيتي برباعية نظيفة سجلها موزس سوايبو (49 خطأ في مرمى فريقه) والكوري الجنوبي لي تشوغ يانغ (51) وغاري كاهيل (83) ومارك ديفيس (90)، وايفرتون على كارسلي يونايتد بثلاثة اهداف لجيمس فوغان (21) والاسترالي تيم كاهيل (82) وليتون باينز (90 من ركلة جزاء) مقابل هدف لكيفان هيرست (18).
وفاز فولهام على سويندون بهدف وحيد لبوبي زامورا (61)، واهدر زميله اندرو
جونسون ركلة جزاء (63)، وستوك سيتي على يورك سيتي بثلاثة اهداف للويلزي دانيال بارسلو (24 خطأ في مرمى فريقه)، والجامايكي ريكاردو فولر (25) وماتيو اثيرينغتون (58) مقابل هدف لنيل باريت (22).
وتغلب ايضا سندرلاند على بارو بثلاثة اهداف نظيفة سجلها البلجيكي-الفرنسي ستيد مالبرانك (17) وفرايزر كامبل (52 و58)، ومانشستر سيتي على مضيفه ميدلزبره بهدف للزيمبابوي بنجاني موارواري (45)، وبيرنلي على مضيفه ميلتون بهدفين لغراهام
الكسندر (23 من ركلة جزاء وستيفن فليتشر (35) مقابل هدف لدين مورغان (89).
وتابع
ليفربول نتائجه المتذبذبة وتعادل مع مضيفه ريدينغ 1-1 فبات مرغما على لعب مباراة جديدة لكسر التعادل.
وتقدم ريدينغ بواسطة سايمون تشرش (24)، وادرك ليفربول التعادل بواسطة قائده
ستيفن جيرارد (36).
وتعادل بورتسموث مع كوفنتري سيتي بهدف للالماني كيفن برانس بواتينغ (45) مقابل هدف لديفيد بيل (30)، وبرمنغهام مع مضيفه نوتنغهام فوريست صفر-صفر.