Alsumaria Tv

بينهم ميسي وأوزيل.. نجوم الكرة القدم يهبوّن لمساعدة ضحايا الزلزال (صور)

2023-02-10 | 06:24
بينهم ميسي وأوزيل.. نجوم الكرة القدم يهبوّن لمساعدة ضحايا الزلزال (صور)

السومرية نيوز - رياضة
شارك العديد من نجوم كرة القدم في مبادرات تقديم المساعدة لمنكوبي الزلزال الذي طال تركيا وسوريا، وكان من بين هؤلاء النجوم الألماني الدولي المعتزل مسعود أوزيل، المنحدر من أصول تركية.


ونشر أوزيل، لاعب باشاك شهير التركي، عددا من الصور عبر حسابه على "تويتر"، ظهر فيها وهو يساهم بإعداد المعونات الإنسانية، قبل نقلها إلى المتضررين.

وعلق أوزيل على منشوره باللغة التركية: "معا يمكننا تحقيق أي شيء في الأوقات الصعبة"، مرفقا التغريدة بعلمي سوريا وتركيا، بالإضافة إلى رمز قلب.


وحظيت هذه التغريدة بتفاعل من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بالإضافة إلى عدد واسع من رواد مواقع التواصل الاجتماعي الأتراك والعرب.

ويواصل الدولي التركي ميريح ديميرال، مدافع أتالانتا، نشاطه على مواقع التواصل الاجتماعي، والساعي إلى جمع التبرعات للمتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد قبل أيام.

وكشف ديميرال في آخر تغريدة له عبر حسابه على "تويتر"، أن العديد من لاعبي كرة القدم انضموا إلى حملته، التي يبيع من خلالها قمصان اللاعبين في مزاد علني، من أجل التبرع بالعوائد للمنكوبين من الزلزال.


وأكد ديميرال أنه نجح خلال الساعات القليلة الماضية، في بيع قمصان زملائه السابقين في يوفنتوس، البرتغالي كريستيانو رونالدو، والأرجنتيني باولو ديبالا، والإيطالي ليوناردو بونتشي، مقابل مبلغ كبير.

وأكد موقع fanatic التركي أن الإكوادوري إينر فالنسيا، مهاجم فنربخشة، ساهم بدوره في مساعدة المتضررين، حيث وجد في أحد المراكز التجارية، من أجل شراء معونات للعائلات المهجرة بفعل الزلزال.

واشترى فالنسيا بعض الحصائر والخيام، لتوزيعها على المتضررين، كما شارك العديد من الرسائل عبر حساباته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، عبر فيها عن أسفه للكارثة التي ضربت تركيا، ونشر أرقام الطوارئ التابعة لمنظمة "AFAD" الحكومية، المسؤولة عن إدارة الكوارث والطوارئ في تركيا.

أما فريق غالطة سراي، متصدر الدوري التركي، فأرسل المعونات الإنسانية إلى المتضررين في المناطق المنكوبة، والتي بدأ جمعها منذ الساعات الأولى لوقوع الزلزال.

وشارك في هذه الحملة الإنسانية، البلجيكي دريس ميرتنز، مهاجم غالطة سراي، وزوجته، حيث ظهر الثنائي في مركز الإغاثة الموجود في ملعب نيف، معقل الفريق، وفق موقع cnnturk التركي.
 


كما أعلن نادي بشيكتاش، توجه 120 عنصرا من مشجعيه إلى منطقة هاتاي لمساعدة ضحايا الكارثة.

وقام العديد من نجوم كرة القدم بتقديم التبرعات لمساعدة منكوبي الزلزال المدمر أبرزهم ليونيل ميسي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي، الذي تبرع من خلال منظمته الخيرية، لصالح ضحايا زلزال سوريا وتركيا، بمبلغ 3,5 مليون يورو، حيث سيتم استخدامها في علاج المصابين، وإعادة إعمار المنازل التي تعرضت للتدمير وفقا لتقارير إعلامية تركية.

Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
رودري يعود لرادار ريال مدريد بعرض خيالي
17:49 | 2025-10-06
الزوراء ينهي التعاقد مع المدرب عبد الغني شهد
16:15 | 2025-10-06
برشلونة يواجه فياريال في ميامي وميلان يلاقي كومو بأستراليا
15:25 | 2025-10-06
هالاند يتحدث عن سباق الحذاء الذهبي: لا تنسوا مبابي
14:05 | 2025-10-06
سرقة جواز سفر هداف تاريخي
13:54 | 2025-10-06
ريال مدريد يخشى خسارة نجومه
13:07 | 2025-10-06
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
نعم، لكنها تحتاج متابعة مستمرة
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
لا، السلامة شبه غائبة عن أغلب الأماكن
ما عندي اطلاع
ما عندي اطلاع
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
لازم تكون في رقابة صارمة وعقوبات
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية