Alsumaria Tv

وصفتان في كل مطبخ لإذابة الدهون بأسرع وقت

2017-01-26 | 06:11
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
وصفتان في كل مطبخ لإذابة الدهون بأسرع وقت

عملية إزالة السموم من الجسم هي عملية التخلص من النفايات. وتأتي هذه السموم من التلوث والغذاء، ومع مرور الوقت تتراكم وتعطل وظائف الجسم.

عملية إزالة السموم من الجسم هي عملية التخلص من النفايات. وتأتي هذه السموم من التلوث والغذاء، ومع مرور الوقت تتراكم وتعطل وظائف الجسم.
لذلك، من الضروري تنقية الكبد الذي يُعدّ عضواً مهماً إذ ينتج الصفراء وينظم عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات. ووظائفه الرئيسية الثلاث هي التنقية والتركيب والتخزين.

في ما يلي ثلاث عصائر تساعد في تحفيز وظائف الكبد، التخلص من السموم وتسريع فقدان الوزن.

الوصفة الأولى: عصير ملون




المكونات

حبة فلفل
3 حبات من الجزر
حبة خيار متوسطة الحجم
نصف ليمونة
حبة تفاح


طريقة التحضير

للاستفادة من جميع فوائد هذا العصير، من الضروري اختيار الفواكه الطازجة (ويفضل العضوية). اخلطوا كل المكونات في الخلاط، حين يصبح العصير جاهزاً، ينبغي شربه بسرعة لكي لا تختفي مضادات الأكسدة. ولتنظيف الكبد جيدا وتعزيز الطاقة، اشربوا عدة أكواب من هذا العصير يومياً، مع اتباع نظام غذائي متوازن.


الوصفة الثانية: الشاي الأخضر "البارد" بالليمون



المكونات
نصف كوب من الشاي الأخضر المبرد
عصير نصف ليمونة
حبة موز مهروسة


طريقة التحضير

اخلطوا كل المكونات في الخلاط، وحين يصبح العصير جاهزا، اشربوه. يحتوي الشاي الأخضر على EGCG، وهو بوليفينيول يسرع إزالة السموم من الكبد.



الجدبر بالذكر، أن الجزر يحتوي على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، وهو غني بالفيتامينات الضرورية التي تساعد في الحفاظ على جهاز المناعة. ويحتوي على البوتاسيوم، وهو مكون يحسن عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات.

كما أن الفلفل غني بفيتامين C وله فوائد صحية معروفة. وهو يساعد في تقليل الأكسدة وتخفيف الالتهابات.

أمّا الليمون، فهو غني بفيتامين C وهو من أكثر الفواكه المضادة للأكسدة. ويكافح الجزيئات الحرة ويعزز جهاز المناعة، ويحفز أيضا الكبد وإنتاج الصفراء لتسهيل التخلص من الدهون وتعزيز عملية فقدان الوزن.

حمّل تطبيق السومرية للحصول على آخر الأخبار والتغطيات الخاصة
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
Messenger
telegram
Alsumaria Tv
اخترنا لك
مع ارتفاع الحرارة... نصائح لحماية طفلك من "الطفح الحراري"
05:00 | 2026-06-25
“نبت السيوف وحد سيفك ما نبا”… لمسة من فيروز في إطلالة رجوة الحسين
11:49 | 2026-05-29
هل هاتفك يسرّع شيخوخة بشرتك؟
06:01 | 2026-05-22
الى النساء.. احذروا صالونات ترتيب الاظافر
11:03 | 2026-05-19
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية