Alsumaria Tv

عقوبات محتملة على الاتحاد الاسترالي لكرة القدم

2017-12-07 | 04:35
عقوبات محتملة على الاتحاد الاسترالي لكرة القدم

رفض الاتحاد الدولي لكرة القدم، الخميس، تولي شؤون الاتحاد الأسترالي للعبة، وسيعمل بدلاً من ذلك مع الاتحاد المحلي لإنهاء صراع طويل على السلطة.

السومرية نيوز/ بغداد
رفض الاتحاد الدولي لكرة القدم، الخميس، تولي شؤون الاتحاد الأسترالي للعبة، وسيعمل بدلاً من ذلك مع الاتحاد المحلي لإنهاء صراع طويل على السلطة.

وفشل الاتحاد الاسترالي في تمرير إصلاحات بحلول الموعد النهائي الذي حدده "فيفا" الأسبوع الماضي، مما مهد الطريق أمام الاتحاد الدولي لتعيين لجنة لإدارة اللعبة في البلاد.

لكن الاتحاد الأسترالي قال اليوم، إنه سيشكل مجموعة عمل برفقة "فيفا" والاتحاد الآسيوي، سعياً لإنهاء حالة الجمود بشأن إعادة تشكيل الجمعية العمومية التي تنتخب أعضاء اللجنة التنفيذية.

وقال الاتحاد الأسترالي في بيان: "اتخذت لجنة الاتحادات الوطنية في الفيفا قرارا بدعم تشكيل مجموعة عمل في اجتماعها الأخير في زيورخ حيث تمت مناقشة جهود الاتحاد الأسترالي لزيادة حجم جمعيته العمومية".

وأضاف: "سيسافر مسؤولون من "فيفا" والاتحاد الآسيوي إلى أستراليا في العام الجديد، للعمل مع الاتحاد الأسترالي والأطراف المعنية الأخرى من أجل التوصل لاتفاق حول أهداف وتشكيل مجموعة العمل ومدتها والجدول الزمني".

وطلب "فيفا" من الاتحاد الأسترالي إعادة تشكيل جمعيته العمومية، لتصبح أكثر ديمقراطية، لكن المقترح الذي قدمه رئيس الاتحاد الأسترالي ستيفن لوي لم يتم إقراره في الاجتماع السنوي الأسبوع الماضي.

وقال لوي: "قرار فيفا يمنحنا جميعاً فرصة لإلقاء نظرة على كيف يمكن للجمعية العمومية أن تمثل بأفضل شكل مجتمع كرة القدم الأسترالية، باشتراك مباشر من مسؤولي فيفا والاتحاد الآسيوي في العملية".

ودخل الاتحاد الاسترالي في خلاف مع ملاك الأندية حول تشكيل الجمعية العمومية التي تضم 10 أعضاء.

وتضم الجمعية العمومية ممثلين عن الولايات الأسترالية الـ9، لكن يوجد حالياً ممثل واحد فقط لكل الأندية الـ10 المنافسة في دوري المحترفين، ولا يوجد ممثل عن اللاعبين.

وترغب الأندية، التي تقول إنها تدر 80% من دخل كرة القدم في أستراليا، في الحصول على 5 مقاعد على الأقل، لكن الاتحاد الأسترالي عرض 4 فقط في المقترح الذي لم يتم اقراره الأسبوع الماضي.

وجاء وفد مشترك من "فيفا" والاتحاد الآسيوي إلى أستراليا في أغسطس (آب) في محاولة لإنهاء المشكلة، لكنه غادر دون التوصل إلى حل.
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على تويتر
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
التعادل يحسم لقاء برشلونة وانتر ميلان بنصف نهائي دوري الأبطال
16:52 | 2025-04-30
مشهد غريب لرونالدو بعد الوداع الآسيوي
15:39 | 2025-04-30
رونالدو يهدر فرصة ذهبية.. النصر يودع دوري أبطال آسيا
14:58 | 2025-04-30
تشكيلتا فريقي برشلونة والانتر الرسميتين
13:53 | 2025-04-30
ألونسو يطلب ثلاث صفقات من ريال مدريد
13:43 | 2025-04-30
بيكيه يكشف توقعه لقمة اليوم بين برشلونة وإنتر
12:26 | 2025-04-30
المزيد
نعم، تهبط بسلام
نعم، تهبط بسلام
لن يحضر
لن يحضر
هبوط تتبعه ضجة شعبية وسياسية
هبوط تتبعه ضجة شعبية وسياسية
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية