Alsumaria Tv

توقيع عقد الشراكة بين الاتحاد العراقي لكرة القدم و"لاليغا"

2023-06-04 | 07:03
توقيع عقد الشراكة بين الاتحاد العراقي لكرة القدم و"لاليغا"

وقع الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الاحد، عقدين للشراكة مع ورابطة الدوري الإسباني (لاليغا)، لإقامة دوري المحترفين العراقيّ للموسم 2023/ 2024.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان ورد لـ السومرية نيوز، انه "رعى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، عقدين للشراكة بين الاتحاد العراقي لكرة القدم ورابطة الدوري الإسباني (لاليغا)، لإقامة دوري المحترفين العراقيّ للموسم 2023/ 2024".

وأضاف: "وقّع العقد عن الجانب العراقي رئيس اتحاد الكرة عدنان درجال، فيما وقعه عن الجانب الإسباني رئيس رابطة الدوري الإسباني (لاليغا) خافيير تيباس".

وأشار المكتب الى ان "رئيس مجلس الوزراء اشاد بخطوة اتحاد الكرة التي تهدف إلى النهوض بواقع كرة القدم العراقية، ومشيداً بموقف (لاليغا) وتضامنها مع ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف عدداً من المشجعين الرياضيين في مقهى بقضاء بلد في صلاح الدين قبل سبع سنوات".

وبحسب البيان أكد رئيس مجلس الوزراء "ضرورة اعتماد العمل الاحترافي في جميع مفاصل الرياضة العراقية وليس كرة القدم فحسب"، مشيراً إلى "حرص الحكومة على تطوير الرياضة العراقية بكلّ مؤسساتها، وتكييف القوانين السارية لأجل تصحيح مساراتها، بما يعزز حضور العراق في المحافل الرياضية الخارجية".

من جانبه، عبّر تيباس عن "تقديره للتعاون مع الاتحاد العراقي لكرة القدم"، مؤكداً "بذل الجهود من أجل إنجاح المشروع الذي وصفه بأنه أكبر من مجرد كرة القدم، نحو تعاون أوسع لتنشيط الرياضة في العراق".

فيما أكد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عدنان درجال أنّ "العقد الموقع مع (لاليغا) يتضمن شقين أساسين، الأول تطوير المواهب الكروية العراقية، ووالآخر رعاية الدوري العراقي للمحترفين".

ويخصّ العقد الأول، المبرم بين اتحاد كرة القدم ورابطة (لاليغا)، الإدارة والإشراف على تنفيذ دوري المحترفين العراقي، وتعيين مدير تنفيذي إسباني لإدارة المشروع، وكذلك إعداد فريق عمل عراقي، تقوم رابطة دوري المحترفين بتدريبهم لإدارة اللجان العاملة على تنظيم مسابقة دوري المحترفين.

وفي ضوء العقد الأول تتولى الرابطة جميع الإجراءات المتعلقة بتسويق مسابقة الدوري، عبر التنسيق بين الإدارة التنفيذية لدوري المحترفين العراقي والمقرّ الرئيس لرابطة الدوري الإسباني في مدريد.

أما العقد الآخر فهو (مشروع الحلم 2030)، ويتضمن قيام رابطة (لاليغا) بتطوير المواهب الرياضية العراقية في مجال كرة القدم، كما تتولى الرابطة إقامة الدورات التدريبية والتطويرية للعاملين في مراكز الموهبة كافة، من مدربين وإداريين وغيرهم، وتكون هذه المراكز الرافد الرئيس لدعم المنتخبات الوطنية.

Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
>> تابع قناة السومرية على منصةْX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
السومرية - أخبار العراق
Messenger
print
Alsumaria Tv
اخترنا لك
ريال مدريد يتخلص من مهاجمه الشاب باتفاق ثلاثي
14:35 | 2025-12-22
داني ألفيس يعود إلى الملاعب من براية خاصة
13:31 | 2025-12-22
منتخب اليابان يتعرض لضربة قوية قبل كأس العالم
12:11 | 2025-12-22
الجماهير التي منع حضورها في مباريات كأس العالم
10:45 | 2025-12-22
التعادل يحسم مواجهة الموصل ونفط ميسان وفوز الكرخ يهز ترتيب دوري النجوم
10:35 | 2025-12-22
أمهر 10 لاعبين في العالم.. لامين موجود ورونالدو غائب
08:49 | 2025-12-22
المزيد
أشارك
أشارك
لا أشارك
لا أشارك
غير مهتم
غير مهتم
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
النتائج تعكس آراء المشاركين وليست قياساً للرأي العام.
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية