Alsumaria Tv

هذه هي أغرب طقوس احتفالات أعياد الميلاد حول العالم.. ستذهلك بالتأكيد!

2020-12-17 | 02:58
Alsumaria Tv https://www.alsumaria.tv/authors
هذه هي أغرب طقوس احتفالات أعياد الميلاد حول العالم.. ستذهلك بالتأكيد!

تختلف العادات المرتبطة بعيد الميلاد بين بلد وآخر وحتى بين منطقة وأخرى، وقد يتخللها بعض العادات الغريبة والمذهلة. ولكن يبقى الطابع الاحتفالي المرح والمليء بالايمان والمحبة هو الظاهر في جميع هذه العادات. تعرَف معنا إلى تقاليد عيد الميلاد الغريبة والرائعة عند مختلف الثقافات حول العالم.

اليابان: "كنتاكي وجبة الميلاد المفضلة"

يبدو أن الاحتفال بموسم الأعياد في اليابان مختلف تمامًا عن الاحتفالات المتبعة في باقي دول العالم. فعيد الميلاد في اليابان هو الوقت المناسب للأصدقاء والأزواج لإقامة الحفلات واللقاءات وتناول العشاء والاحتفال قدر الامكان. ولكن الغريب في الأمر، هو أن ليلة عيد الميلاد تعتبر الليلة الأكثر رومنسية في السنة.

وقد يعتبرها البعض النسخة اليابانية لعيد الحب. فيخجل من ليس لديه موعد في هذه الليلة من الظهور وحيدًا في الأماكن العامة. ويقوم الأزواج اليابانيون بحجز العشاء في المطاعم، وتبيع المتاجر هدايا عيد الميلاد الرومنسية، وتزين جميع الشوارع بزينة تتناسب مع هذه الأجواء.

ومن جهة أخرى، يعتبر العديد من اليابانيين أن عشاء عيد الميلاد التقليدي هو كنتاكي فرايد تشيكن KFC. فيتهافتون لتناول الدجاج المقلي بدلًا من حبش العيد كما تحضر وجبات مخصصة للمناسبة وترتدي تماثيل الكولونيل ساندرز Colonel Sanders عند مدخل المطاعم اليابانية زي سانتا.



النروج: "يجب إخفاء مكنستك"

يعتقد النروجيون أن عشية عيد الميلاد تتزامن مع وصول الأرواح الشريرة والسحرة. لذلك يقوم أصحاب المنازل النروجية بإخفاء كل مكانسهم قبل أن يناموا في هذه الليلة.

كما واعتاد البعض في هذه المناسبة مشاهدة أفلام ديزني القديمة لما تحمل معها رمزية لهذه المناسبة وحنين لمرحلة الطفولة. ومن العادات الموروثة أيضًا الرقص حول شجرة الميلاد وإنشاد الاغاني الكلاسيكية القديمة الخاصة بهذه المناسبة.



كاراكاس: "ارتدِ أحذية التزلج وانطلق"

في الأسبوع الذي يسبق عيد الميلاد، يحضرالفنزويليون يوميًا في الصباح الباكر قداسًا في الكنيسة يسمى Mesa de Aguinaldo (قداس الصباح الباكر). ومن العادات الشائعة في العاصمة كاراكاس التوجه إلى الكنيسة على الزلاجات، فيغلق العديد من الطرق في العاصمة صباحًا لتوفير ممر آمن لمصلي عيد الميلاد.



النمسا: "مواجهة شياطين عيد الميلاد"

في النمسا، عادات الميلاد غريبة بعض الشيء. فيعتقد المحليون أن القديس نيكولاس لديه نظير شرير يسمى كرامبوس وهو مخلوق مخيف يشبه الشيطان، وهو يأتي لمعاقبة الأولاد السيئين قبل عيد الميلاد.

فيرتدي عدد من الرجال أزياء شيطانية مخيفة ويجوبون بها الشوارع، حاملين سلاسل وسلة لاختطاف الأطفال السيئين بشكل خاص ونقلهم إلى الجحيم.

 
غواتيمالا: "الاعتناء بنظافة المنزل"

في غواتيمالا، تتساوى النظافة مع التقوى والايمان. فيعتقد السكان المحليون أن الشيطان والأرواح الشريرة الأخرى تعيش في زوايا المنزل القذرة والمظلمة.

لذلك، يقضون الأسبوع الذي يسبق عيد الميلاد في أعمال التنظيف وجمع القمامة ثم تكديس كل شيء في كومة ضخمة بالخارج. وتوضع دمية للشيطان في أعلاها لتشعل النار فيها.

يطلق على هذا الاحتفال تسمية La Quema del Diablo، أي "حرق الشيطان". هذه الفكرة ترمز الى حرق كل الأشياء السيئة من العام الماضي والبدء بعام جديد ونظيف.



أوكرانيا: "اعتماد شبكات العنكبوت في الزينة"

إضافة إلى الزينة المميزة والأضواء الخيالية التي يعتمدها الأوكرانيون خلال عيد الميلاد، توضع شبكات العنكبوت الاصطناعية على الشجرة أيضًا.

تعود أصول هذا التقليد إلى حكاية قديمة لامرأة فقيرة لم تستطع تحمل تكاليف تزيين شجرتها، وعندما استيقظت في صباح عيد الميلاد، اكتشفت أن عنكبوتًا قد غطتها بشبكتها بطريقة أنيقة.

 
ألمانيا: "ملء الأحذية بالهدايا"

يترك الأطفال في ألمانيا حذاءهم خارج باب غرفهم، ليجدوه في اليوم التالي مليئاً بالهدايا والحلويات. ومن الأفضل اختيار حذاء جديد كرمز للعيد والتجدد.

 
كاتالونيا: "شخصية غريبة خاصة بالميلاد"

في مقاطعة كاتالونيا في اسبانيا، تتربع شخصية Tió de Nadal على عرش العادات الميلادية، وهذه الشخصية هي عبارة عن قطعة خشبية على شكل جذع شجرة صغير مطلي بوجه مبتسم ضخم ومزين بقبعة Barretina الكاتالونية التقليدية. يتم الاعتناء بها وتدفئتها وإطعامها خلال الأسبوعين السابقين للعيد إذ أنها ستجلب كمية كبيرة من الهدايا صباح الميلاد، ومن ثم يتم تغطيتها ببطانية. في ليلة العيد، يقوم الأطفال بضربها بعصا ويغنون لها أغنية خاصة لتعطيهم الهدايا. ثم يكشف عنها لايجاد كنز دفين من الألعاب الصغيرة والسكاكر والحلويات.
 

 >> تابع قناة السومرية على  منصةX
+A
-A
facebook
Twitter
Whatsapp
telegram
Messenger
telegram
Alsumaria Tv
أحدث الحلقات
علناً
Play
اداء الحكومة وحظوظ الولاية الثانية للسوداني - علناً م٤ - الحلقة ٢٣ | الموسم 4
16:15 | 2025-10-30
Play
اداء الحكومة وحظوظ الولاية الثانية للسوداني - علناً م٤ - الحلقة ٢٣ | الموسم 4
16:15 | 2025-10-30
هنادي وليان
Play
الحامل ومستحضرات التجميل - هنادي وليان - الحلقة ٨ | 2025
16:10 | 2025-10-30
Play
الحامل ومستحضرات التجميل - هنادي وليان - الحلقة ٨ | 2025
16:10 | 2025-10-30
Celebrity
Play
الممثل ضرغام سلام - Celebrity م٤ - الحلقة ٢٨ | الموسم 4
15:00 | 2025-10-30
Play
الممثل ضرغام سلام - Celebrity م٤ - الحلقة ٢٨ | الموسم 4
15:00 | 2025-10-30
العراق في دقيقة
Play
العراق في دقيقة 30-10-2025 | 2025
14:00 | 2025-10-30
Play
العراق في دقيقة 30-10-2025 | 2025
14:00 | 2025-10-30
أسرار الفلك
Play
اسرار الفلك مع جاكلين عقيقي من ١ الى ٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ | 2025
14:00 | 2025-10-30
Play
اسرار الفلك مع جاكلين عقيقي من ١ الى ٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ | 2025
14:00 | 2025-10-30
نشرة أخبار السومرية
Play
نشرة ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ | 2025
13:45 | 2025-10-30
Play
نشرة ٣٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ | 2025
13:45 | 2025-10-30
Live Talk
Play
بين الغناء والعزف… تناغم يصنع هوية موسيقية خاصة - Live Talk - الحلقة ١٥٠ | 2025
11:30 | 2025-10-30
Play
بين الغناء والعزف… تناغم يصنع هوية موسيقية خاصة - Live Talk - الحلقة ١٥٠ | 2025
11:30 | 2025-10-30
ناس وناس
Play
شارع الجمهورية بغداد - ناس وناس م٨ - الحلقة ١٤٨ | الموسم 8
05:00 | 2025-10-30
Play
شارع الجمهورية بغداد - ناس وناس م٨ - الحلقة ١٤٨ | الموسم 8
05:00 | 2025-10-30
مايك السومرية
Play
نجم الدراما العراقية الممثل محمد هاشم - MIC Alsumaria - الحلقة ٢٩ | season 1
16:00 | 2025-10-29
Play
نجم الدراما العراقية الممثل محمد هاشم - MIC Alsumaria - الحلقة ٢٩ | season 1
16:00 | 2025-10-29
من الأخير
Play
الكواليس تتهجّى اسم رئيس الوزراء القادم - من الأخير م٢ - حلقة ٨١ | الموسم 2
15:00 | 2025-10-29
Play
الكواليس تتهجّى اسم رئيس الوزراء القادم - من الأخير م٢ - حلقة ٨١ | الموسم 2
15:00 | 2025-10-29
الأكثر مشاهدة
اخترنا لك
احذروا هذه العلامات: تدل على العجز الجنسي!
09:54 | 2025-10-31
اليك البلدان التي تسيطر الجبال على أغلب مساحتها ودولة عربية ضمن القائمة!
03:58 | 2025-10-31
ابتكار طبي جديد: مسكن غير أفيوني يغيّر مستقبل علاج الألم
04:53 | 2025-10-29
شباب اليوم بهرمونات سبعيني من السبعينيات... ما سبب انخفاض التستوستيرون؟
06:07 | 2025-10-27
البلدان التي تسيطر الجبال على أغلب مساحتها... ودولة عربية ضمن القائمة!
06:24 | 2025-10-17
تطورات جديدة في قضية الفنان فضل شاكر
04:26 | 2025-10-15
إشترك بنشرتنا الاخبارية
انضم الى ملايين المتابعين
إشترك
حمل تطبيق السومرية
المصدر الأول لأخبار العراق
Alsumaria mobile app on Android Alsumaria mobile app on Android
Alsumaria mobile app on IOS Alsumaria mobile app on IOS
Alsumaria mobile app on huawei Alsumaria mobile app on huawei
إشترك بخدمة التلغرام
تحديثات مباشرة ويومية